Новости Общество

Юморист из Владимира выступит на шоу «Comedy Баттл»

Фото: Сархан Сафарли

Участник владимирской команды КВН «Заряд», которая в этом году попала в премьер-лигу КВН, выступит на популярном шоу «Comedy Баттл». Мы пообщались с Сарханом Сафарли и узнали, как ему удалось обойти тысячи соперников на предварительном этапе отбора.

Давно ли вы стали заниматься юмором, и что или кто вас вдохновляет?

Мне 26 лет и с первого курса университета я стал играть в КВН. Уже два с половиной года занимаюсь стендап-комедией. Все начиналось в студенческие годы, чисто для развлечения. На тот момент я даже не планировал всерьез этим увлечься, как сейчас. Вдохновляюсь в основном зарубежными стендап-комиками, которые являются эталоном жанра: Луи Си Кей, Джордж Карлин, Стюарт Ли и другие.

 
Луи Си Кей / Фото: Википедия
 
Джордж Карлин / Фото: Википедия

Стюарт Ли / Фото: Википедия 

Почему решили принять участие в «Comedy Баттл»?

Стендап мне приглянулся давно. Еще во времена «Смеха Без Правил» и «Убойной Лиги». Позже уже наткнулся на западный стендап, и, конечно, «Стендап на ТНТ». Всегда хотелось рассказать о своих проблемах и при этом вызывать улыбку у людей.

На что потратите свой приз, если удастся выиграть?

Закрою ипотеку.

Расскажите как вы прошли отборочный этап. Что было интересного?

До этого я три раза ездил на кастинг, но каждый раз не проходил, а в этот раз удача улыбнулась. Было два этапа — предкастинг и основной кастинг. Предкастинг я прошел без проблем, а уже на основном было посложнее. На отборе присутствовали креативные продюсеры шоу. Перед ними я прочитал свой монолог, им понравилось, но сказали: «Мало, есть еще что-то?». А я понимаю, что я все лучшее уже рассказал, выхода нет, говорю: «Есть, но мне нужно вспомнить». Тогда мне предложили зайти позже. В итоге, я выхожу, и у меня дикая паника, я начинаю вспоминать, что более-менее может понравится им, выбираю три небольших блока, начинаю рассказывать, и на удивление они смеются со всех трех, которые я рассказал. Говорят: «Давай попробуем посмотреть в сезоне». Вот так я и оказался в шоу! 

Поздравляем Сархана с пусть маленькой, но победой! Увидеть выступление нашего земляка можно будет на телеканале ТНТ 14 февраля в 22:00.


Читайте также:


Автор: Анастасия Соколова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...