Новости Общество

Второй троллейбус запустили по старому маршруту

С 14 сентября 2015 года троллейбус номер два снова запустили по старому маршруту. То есть, поворачивая с улицы Гагарина, он будет сразу следовать на улицу Горького, а не так, как предлагалась раньше - с заездом на Центральный рынок.

Ранее проектировщики предложили такую схему маршрута, следуя которой, второй троллейбус далее должен был двигаться по улице Мира и только на пересечении улиц Горького и Мира поворачивать на Горького, в сторону Всполья. Глава городской администрации Андрей Шохин такую схему раскритиковал и распорядился вернуть “двойку” на старый маршрут.

- Когда разбирали это предложение в управлении проектирования, просто решили учесть пожелания горожан! А именно - бабушкам и дедушкам тяжело будет добраться от рынка до больницы скорой помощи. Практически целую остановку нужно пройти. Поэтому Андрей Станиславович распорядился вернуть прежнюю схему движения второго троллейбуса. Мы бы раньше его запустили, но в связи со строительством Лыбедской магистрали, когда расширяли Ерофеевский спуск, контактная троллейбусная линия была демонтирована. Вчера завершили ее восстановление, а сегодня троллейбусы уже пущены, - сказал “Губерни-33” Александр Карпилович, руководитель пресс-службы городской администрации.  

Автор: Борис Пучков


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter