Новости Общество

Водоем в Добром пытаются превратить в «Соловьиный пруд №2»

«Соловьиный пруд №2» — такое кодовое название городские чиновники в шутку дали водоему на улице Комиссарова во Владимире, надеясь, что со временем пруд будет похож на тот, что несколько лет назад по праву стал считаться гордостью областного центра. Населению же Доброго этот водоем больше известен как Красносельский. В апреле текущего года жители близлежащих домов попросили губернатора Владимирской области Светлану Орлову привести объект в порядок.

— После просьбы жителей родилось поручение администрации города Владимира и департаменту природопользования почистить этот пруд, облагородить и благоустройство прилегающей территории сделать, — сказал начальник управления по охране окружающей среды администрации г. Владимира Сергей Сухопаров.

Первый этап работ был завершен летом. За это время на Красносельском пруду была проведена косметическая чистка воды. Вокруг водоема рабочие убрали сухую аварийную растительность и мусор.

— К сожалению, летом жители также активно забрасывали пруд бутылками. Так что наши усилия не остались незаметными, но не произвели такого впечатления, которое требовалось. Одновременно с этим администрация района убирала незаконные гаражи. Больше 70 штук уже убрано для того, чтобы в последующем эту территорию облагородить, — объяснил главный городской эколог.

f1MLKuIDgMY.jpg

Совсем недавно начался второй этап работ — откачка воды. После этого зимой будет очищено дно.

— Где-то ориентировочно в районе Нового года, когда хорошо подмерзнет, будет произведена чистка пруда, уборка всех донных отложений, планировка берегов, — сказал Сергей Сухопаров.

Но есть одна проблема: на благоустройство второго Соловьиного пруда не запланировано бюджетных денег. На это необходимо потратить порядка двух миллионов рублей. Пока же приходится рассчитывать на помощь спонсоров и добровольцев. Перед администрацией района поставлена задача через КТОСы организовать комитет по защите водоема. Он же станет связующим мостом между властью и населением.

— Мы хотим удовлетворить потребность жителей. То ли, там, лавочки, скамеечки, то ли площадки, то ли просто прогулочная зона будет делаться, — поделился планами Сергей Сухопаров.

По планам заключительные работы на водоеме будут проведены весной-летом будущего года. В поручении губернатора дата их окончания назначена на третье сентября.

Автор: Максим Палагин


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter