Новости Общество

Во Владимирской области выбирают претендентов на Национальную премию «Студент года»

На конкурс Общероссийского союза молодежи заявились больше двадцати учащихся вузов, колледжей и техникумов Владимирской области. За плечами участников — работа в волонтерских и общественных движениях, а также собственные проекты в культурной, спортивной и научной сферах. Лучших студентов определять в нескольких номинациях -«Председатель студенческого совета», «Творческая личность», «Добровролец года» и других.

Студент магистратуры ВлГУ Сергей Попов заявился на конкурс в номинации «Общественник года». Он участник сразу нескольких волонтерских движений, члены которых благоустраивают воинские захоронения и навещают ветеранов. В этом году помогал собирать средства на создание граффити с портретом Героя Советского Союза Ивана Жукова на фасаде школы № 2 во Владимире. Летчик-испытатель, Кавалер орденов Ленина и Красной Звезды — выпускник этого учебного заведения. И сейчас школа № 2 носит его имя. Иван Жуков лично оценил самое большое портретное граффити в регионе, нарисованное владимирским художником Георгием Ясафовым.

Итоги областного этапа конкурса подведут во Владимире 14 октября. Победители будут бороться за национальную премию «Студент года» на федеральном уровне.

Автор: Оксана Любимова


Возврат к списку


Новости губернии