Новости Общество

Во Владимирской области пройден пик половодья (Видео)

Несмотря на раннюю весну, большого половодья в этом году уже не будет. Более того, с учетом погоды в ближайшие трое суток прогнозируется падение уровня воды на малых реках и стабилизация обстановки на Клязьме. Вода не доберется до критических отметок, а значит, реки не выйдут из берегов и не подтопят прилегающие территории.

ga1YeG_dqYA.jpg

emBKw4Y8mow.jpg

И спасибо за это надо сказать прежде всего морозам, которые  неожиданно обрушились на Центральный Федеральный округ в конце марта. Исключением стали реки Судогда и Серая. Там показатели уровня воды достигли критических.

На сегодняшний день подтопление приусадебных участков, подтопление жилого сектора у нас нигде не фиксируется. Причем надо отметить, что неплохо поработали органы местного самоуправления на всех уровнях. Это касается прочистки ливнепропускных канализаций, ливнестоков, дорожных лотков и так далее. Здесь больших проблем при таянии снега мы не видели, – отметил Руслан Блинов, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Владимирской области.

5lKmXbL9NME.jpg

ogWMCxbq81E.jpg

FG8vCKHvfww.jpg

RuLhVKhxOUg.jpg

Ситуация по рекам под ежедневным контролем. В наблюдении водных артерий региона  задействованы и беспилотники, и авиация. Уже были проведены две воздушные разведки. 

_jYFfUuSeiQ.jpg

Серьезные опасения у работников тревожного ведомства по-прежнему вызывают рыбаки, которые до сих пор стремятся выйти на лед на закрытых водоемах. Поэтому в ближайшие выходные закрытые водоемы будут взяты спасателями под особый контроль.  

aFmA-3VizEU.jpg

q7pSYKfHdsU.jpg

tdTVNvcZ_Bk.jpg

– Эти выходные дни будут в этом плане наиболее сложные. Потому что последние три дня мы видим достаточно высокие положительные температуры, понимаем, какая обстановка там. Мы это все знаем. Поэтому примем все меры для предупреждения гибели или возможного провала людей под лед, – сказал Руслан Блинов.

8Bhfd22yQds (1).jpg

Другая особенность этого времени года – противопожарная обстановка в регионе. С 20 апреля по 9 октября во Владимирской области объявлен пожароопасный период. Подготовка к нему велась все это время. Обеспокоенность у сотрудников МЧС вызывают палы сухой травы. Пока на территории 33 региона ни одного подобного случая зафиксировано не было. Кроме этого, в рамках подготовки к пожароопасному периоду уже проверены 69 муниципальных образований из 189. В «тревожном ведомстве» полагают, что в этом году с поджигателями сухой травы и разжигателями костров бороться будет проще. Благодаря измененному законодательству.

Все граждане, все организации вне зависимости от форм собственности, прилегающие к лесным массивам, должны выполнять ряд определенных мероприятий. Это касается и возведения минерализованных полос и уборки мусора, и так далее и тому подобное. Если приусадебный участок гражданина примыкает к лесному массиву, то он сам на сегодняшний день обязан создать минерализованную полосу, – отметил Руслан Блинов.

Для тех, кто этого не сделал, предусмотрены штрафы. Причем с учетом пожароопасного периода они будут удвоены. За разведение костров и поджоги сухой травы штрафы варьируются в размере 500-3000 рублей. С 20 апреля по 5 октября эта сумма составит уже от 1000 до 6000 рублей соответственно.  


Автор: Борис Пучков


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter