Новости Общество

Во Владимирской области 37 школьников сдали ЕГЭ на 100 баллов

Фото: A42.RU

Единый госэкзамен во Владимирской области прошел успешно. 37 школьников набрали высший балл, так называемую заветную «сотню». В эфире программы «На всю Владимирскую» директор областного департамента образования Ольга Беляева отметила, что в 2017-м школьники получали высший балл по разным предметам. 25 старшеклассников заработали 100 баллов при сдаче русского языка. По химии в регионе – 7 стобалльников. Впервые двое школьников сдали ЕГЭ на 100 баллов по обществознанию. Еще трое сдали на «сотню» физику, математику и литературу.

Среди лидеров по абсолютным отличникам традиционно Владимир (36-я, 35-я школы, промышленно-коммерческий лицей, 25-я школа, лицей-интернат №1), Ковров (21-я школа), Муром (6-я и 8-я школы), Гусь-Хрустальный (школа №2). И даже школа в Красной Горбатке дала одного стобалльника. Ольга Беляева особенно выделила школу №25 во Владимире, в которой трое школьников при сдаче ЕГЭ получили заветные 100 баллов.

Если сравнивать с прошлым годом, то образование стало более качественным. Результаты говорят сами за себя. Вырос средний балл. Это заслуга наших педагогов, это и подготовка детей к аттестации, и подготовка самих учителей. Мы не гонимся за стобалльниками, но всегда приятно говорить о том, что есть дети, которые могут отвечать безукоризненно на вопросы контрольно-измерительных материалов. Сегодня мы говорим о первых итогах аттестации-2017. Первые срезы уже есть. Четко видны тенденции. В целом сдача успешная и результаты хорошие. Уменьшилось количество детей, которые не справились с заданиями по математике – профильной и базовой. Это уже хорошо, потому что в прошлые годы эта проблема существовала. Сегодня где-то на 50% количество таких детей сократилось. Второе – у нас по 9 предметам увеличился балл. И это говорит о более высоком качестве знаний. При том, что в 2017 году изменился состав контрольно-измерительных материалов. Из химии, биологии и физики была изъята тестовая часть. В третьих, у нас увеличилось число детей, которые очень хорошо сдали ЕГЭ. Очень хороший результат – это 96-98 баллов. И, наконец, мы не сократили число 100-балльников, – сказала директор департамента образования администрации Владимирской области Ольга Беляева.

Есть и те, кто госэкзамен не сдал и в этом году уже пересдавать не будет. 6 учеников нарушили порядок при сдаче единого госэкзамена и были дисквалифицированы, несмотря на многочисленные напоминания, инструкции и увещевания педагогов. Пятеро из них принесли на госэказмен мобильный телефон, шестой воспользовался справочной литературой. По словам Ольги Беляевой, все эти случаи были зафиксированы на видеокамеру. На каждого такого ученика был составлен административный протокол. Пересдавать ЕГЭ нарушители будут только в 2018 году.

– Никак эти ребята не могут понять, что надо прийти и честно сдать экзамен. Никаких чудес не бывает, кто хорошо учится, тот и хорошо сдает. Все аудитории открыты, везде – видеонаблюдение, все видно. Последний случай с мальчиком: достает телефон из кармана и кладет перед собой. Аудитория видна, видно, что он это сделал... Ну и все, дальше история его сдачи экзамена закончена, – сказала Ольга Беляева.


Автор: Борис Пучков


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter