Во Владимирском техникуме экономики и права ВЛАДКООПСОЮЗА отметили самый вкусный праздник в году. В День повара в учебном заведении состоялся мастер-класс кулинарного искусства для работников потребительской кооперации в сфере поварского дела. В конкурсе поучаствовало шесть потребобществ 33-го региона.
— В рамках праздника и прошедшего юбилея кооперации — 85-летия — мы решили устроить для работников кооперации стрессовую ситуацию — конкурс для того, чтобы они показали свои знания, умения, компетенции и чтобы наши студенты видели, на кого они учатся, куда им потом можно пойти работать, что их ждет вообще в будущем, что представляет из себя работа в потребительской кооперации, — рассказал мастер производственного обучения ВТЭП ВЛАДКООПСОЮЗА, член жюри областного конкурса кулинарного искусства Анди Мартин.
Участники мероприятия подготовили два домашних задания — банкетный стол в стилистике своей кооперативной системы и ярмарочный стол, где конкурсанты представили свою продукцию, а также повара посостязались в кулинарном поединке. Наталья Заичкина, представительница Мелеховского ПОСПО Ковроского района на конкурс подготовила столы по тематике «Чем богата деревня».
— У нас было задание — холодное блюдо, что мы и сделали, то есть это разные сыро-мясные, курино-мясные рулеты. Подать хотелось интересно, своеобразно, поэтому мы сделали блюдо в виде птицы. Мне кажется, она символизирует яркость, солнечность и интересность нашей программы, — объяснила участница областного конкурса кулинарного искусства Наталья Заичкина.
По итогам конкурса абсолютным победителем стало Золотковское потребительское общество, второе место — у Мелеховского ПОСПО, а третье получил Петушинский район. Всем участникам мастер-класса вручили призы от Владимирского кооперативного союза.