Новости Общество

Во Владимирском психоневрологическом интернате реализуют проект «Жизнь, где все на равных»

Фото: пресс-служба департамента соцзащиты населения администрации Владимирской области

С января 2020 года во Владимирском психоневрологическом интернате реализуется проект по сопровождаемому проживанию «Жизнь, где все на равных», рассчитанный на два года.

По информации департамента соцзащиты населения региональной администрации, для обучения получателей социальных услуг разным аспектам жизнедеятельности в учреждении организованы различные курсы:

«Со спортом дружить – здоровыми быть!» 

Получатели социальных услуг активно участвуют в физкультурно-оздоровительных мероприятиях, занимаются по выбору баскетболом и волейболом, футболом и бадминтоном. Инвалиды-колясочники пробуют свои силы в игре с кеглями.

«Хозяюшка»

Курс направлен на формирование бытовых действий: уход за одеждой и обувью, уборка помещений, уход за комнатными растениями. Участники проекта осваивают бытовую технику: микроволновую печь, стиральную машину, утюг, холодильник, применение моющих средств для уборки, стирки и мытья посуды.

«Готовим сами»

Получатели социальных услуг освоили способы обработки продуктов (мытьё, очистка, нарезание, варка, жарка, тушение); технологию приготовления супов, салатов из свежих овощей, бутербродов; последовательность операций при мытье посуды и кухонных приборов; научились планировать меню на день и на несколько дней.

«Будешь здоровой – будешь красивой»

Девушкам и женщинам рассказали о различных косметических средствах и их применении, о том, как правильно наносить макияж. 

«Мое право трудиться» (Трудовой десант в самоизоляции)

Благоприятное воздействие труда в системе реабилитационных мероприятий является неоспоримым фактом. Поэтому важная роль отводится предоставлению социально-трудовых услуг. Вовлечение инвалидов в лечебно-трудовую деятельность осуществляется на добровольной основе с учетом их состояния здоровья, желания и на основании заключения врача интерната в соответствии с рекомендациями ИПРА.

«Основы безопасной жизнедеятельности»

В условиях распространения новой коронавирусной инфекции очень важно соблюдать правила гигиены и ношения масок, социального дистанцирования. Именно на формирование у получателей социальных услуг навыков безопасной жизнедеятельности была направлена работа всего персонала последние месяцы. Проживающим напомнили правила электро- и пожарной безопасности, правила общения с незнакомыми людьми, ориентировки в окружающей среде.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...