Новости Общество

Во Владимире завершился региональный этап конкурса «Молодой предприниматель России 2019»

По статистике, на каждого человека приходится одно ковровое изделие. И даже, если у кого-то нет ковров, то у кого-то их будет обязательно три. Чистые ковры важны для многих владимирцев. Это своим бизнесом доказывает Александр Тимошенко. Он участник регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России», на котором демонстрирует проект, как с нуля создать дело по чистке ковров.

С 14 лет Александр знает цену заработанным деньгам: был разнорабочим на стройке, раздавал флаеры, убирался в квартирах после ремонта. Сейчас предпринимателю всего 26 лет, а у него уже два бизнеса. Свое дело он решил открыть пять лет назад.

— Изначально для меня не стояла в приоритете работа не на дядю, так скажем. Для меня всегда важно было выполнить свою работу и отвечать за нее лично. Чтобы не было никаких посредников. Я не передавал часть моей работы кому-то, — поделился предприниматель Александр Тимошенко.

Теперь Александр контролирует работу других сотрудников. В цеху по очистке ковров работают всего три человека. Этого достаточно. Цех открыли месяц назад.

— Как оказалось, самая большая проблема — это найти помещение, которое соответствовало бы всем стандартам. В каких-то помещениях отсутствовали коммуникации, в каких-то не было слива под воду. Поиски продолжались около трех месяцев. И в конечном итоге нашли помещение, в котором мы находимся сейчас, — сказал Александр.

Услуга пользуется популярностью. Пока заказы принимают только от владимирцев. Но молодой предприниматель планирует выйти и на область. Один цех может обслуживать жителей в радиусе до двухсот километров. Александр занял третье (призовое) место в финале регионального конкурса «Молодой предприниматель России 2019» в номинации «Сфера услуг».

— В рамках проекта популяризации, за который отвечает департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг, мы просто обязаны выявлять и тиражировать успешные практики ведения молодежного бизнеса. Основное внимание было обращено на эффективность, на финансовую модель, на инновационность, — отметил директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области Тимур Рамазанов.

Всего на конкурс поступило 24 заявки. Большинство участников представляют сферу услуг. В каждой номинации жюри определило трех лучших предпринимателей, проекты которых пройдут заочный отбор у федеральных экспертов. Победители поедут на полуфинал конкурса в Казань.

Автор: Екатерина Старикова


Возврат к списку


Новости губернии