Новости Общество

Во Владимире суд наложил арест на бывшее имущество завода «Автоприбор»

Во Фрунзенском суде продолжилось рассмотрение уголовного дела экс-директора завода «Автоприбор». Алексея Мельникова обвиняют в преднамеренном банкротстве предприятия, злоупотреблении полномочиями, мошенничестве и растратах в особо крупных размерах.

Напомним, дело вернули в суд после отмены приговора 4,5 года колонии общего режима и штрафа в 700 тысяч рублей апелляционной инстанцией — облсудом. На прошлом заседании 6 декабря дело возвратили прокурору: суд не устроило обвинительное заключение.

Очередное заседание началось с рассмотрения ходатайства о снятии ареста с имущества. Ремонтно-строительный цех, нежилые здания по адресу Большая Нижегородская 79 и несколько земельных участков ранее принадлежали «Автоприбору», и в ходе процедуры банкротства были проданы третьему лицу (Максиму Андрианову), который и заявил ходатайство.

В суде выяснилось, что срок ареста на имущество уже истек в 2017 году, поэтому судья вынесла постановление об отказе в удовлетворения ходатайства.

В свою очередь, прокурор попросила суд вновь наложить арест на бывшее имущество завода. По мнению гособвинителя, оно могло быть продано в результате преступной деятельности подсудимого. Предполагаемая цель — вывести активы предприятия.

— Из предъявленного Мепьникову обвинения в преднамеренном банкротстве следует, что подсудимый, являясь гендиректором завода, действовал умышленно в целях получения выгоды и преимущества для себя в виде право собственности на имущество завода. Также нанес вред другим лицам, в частности, банку ВТБ в виде невозможности взыскать долг за счет недвижимого имущества завода, — заявила прокурор Светлана Кривова.

По решению суда арест на имущество был наложен. Следующее заседание по делу назначено на 4 марта.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...