Новости Общество

Во Владимире представили проект нового детского парка в садах у ДТЮ

Фото: wikimedia.org

Во Владимире презентовали концепцию благоустройства так детского парка на территории старых садов у ДД(ю)Т. Автор проекта, архитектор Александра Лускатова, представила его на заседании Градостроительного комитета при губернаторе Владимирской области.

Перед началом проектирования Александра Лускатова провела исследование и узнала, чем бы жители Владимира хотели заниматься в этом парке. Опрошенные предпочли прогулки, занятия спортом, а также катание на лодках и катамаранах по прудам.

— Более взрослое население выразило желание здесь просто читать книги, — говорит Александра. — Были даже люди, которые хотели бы проводить здесь экскурсии по местам гнездования птиц.

При благоустройстве предлагается использовать натуральные материалы, сделать функциональные зоны для спорта и отдыха, не строить крупные объекты, а лишь ограничиться небольшими укрытиями от непогоды и вписанной в среду небольшой сцены.

Первым этапом воплощения проекта, по мнению архитектора, должна стать санитарная расчистка территории. После сюда будет приходить больше людей, и в конечном счете парк станет привлекательным для малого и среднего бизнеса. Одна из задач, по мнению автора концепции, сделать парк местом приятного отдыха не только в выходные, но и в будни.

Губернатор Владимир Сипягин поддержал стремление активистов сохранить парк и пообещал совместно со специалистами найти возможности для благоустройства территории. Конкретные шаги по реализации концепции будут обсуждаться на следующем Градостроительном совете.

Автор: Ирина Курочкина


Возврат к списку


Новости губернии