Новости Общество

Во Владимире наградили победителей конкурса «Надежда земли Владимирской»

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Сегодня, 30 сентября, в госуниверситете наградили лучших студентов, магистрантов и аспирантов. Персональные стипендии за достижения в разных областях науки, культуры и спорта им вручил глава региона.

Многим стипендиатам нет еще и 20 лет, но им уже есть, чем гордиться. Молодые математики, архитекторы, специалисты IT-технологий, спортсмены и музыканты. Будущая профессия для них — в первую очередь, любимое дело, которое дает уникальную возможность для развития и творчества. Антон Черников занимается исследованиями оптического волокна в сенсорных устройствах.

— Эти исследования могут принести практическую пользу в разных областях нашей жизни. Предположим любые объекты, так или иначе у нас есть системы, которые контролируют их состояние, например, проникновение на территорию, измерение температуры. Сенсоры и датчики, они используются на объектах, которые подвержены какому-то воздействию, — рассказал Антон Черников.

Свои исследования молодой человек начал еще студентом, теперь он аспирант. Антон опубликовал 15 научных статей в изданиях, которые входят в международную систему цитирования. В будущем он планирует остаться в ВлГУ и продолжить работу над своей темой.

А для Эльмиры Омановой главное в жизни — спорт. Девушка с 10 лет занимается баскетболом, сейчас она студентка института физической культуры и спорта и капитан команды женской студенческой сборной ВлГУ по баскетболу.

— Сейчас второй сезон будем выступать в студенческой суперлиге, это на ступень выше, чем «Дивизион центр», в которой были до этого. Безумно нравится, за счет эмоций за счет того, что это команда, вторая семья и благодаря этому я являюсь тем, кем являюсь, — рассказала Эльмира.

Персональные стипендии администрации нашего региона «Надежда земли Владимирской» вручаются одаренным детям и представителям молодежи с 93-го года. В 2020-м учредили 114 таких стипендий. Каждый победитель получит по 10 тысяч рублей.

— Молодость — это время мечтать и стремиться, она свободна и решительна, ее жажду знаний невозможно утолить. Я от всей души желаю вам, стипендиатам, не останавливаться на достигнутом, идти только вперед! — отметил губернатор Владимир Сипягин.

Кроме того, сегодня благодарностями отметили труд педагогов Владимирского госуниверситета, которые передают студентам знания и бесценный опыт.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...