Новости Общество

Во Владимире из-за серьезных поломок списали 9 автобусов «Волгабас»

Фото: Пресс-служба администрации Владимирской области

Жители Владимира обратили внимание на то, что на автобусных маршрутах практически не видно разрекламированных когда-то «Волгабасов». В ответ на запрос редакции «Зебры-ТВ» муниципальное транспортное предприятие «Владимирпассажиртранс» пояснило, что были списаны 9 из 20 первых автобусов «Волгабас», закупленных властями города Владимира в 2014 году.

Списание произошло из-за неисправностей: вышли из строя и не подлежат восстановлению двигатели, отмечены случаи замыкания электропроводки (что вызывало неисправность трансмисии) и неисправности топливного оборудования, из-за размещения газовых баллонов на крышах они часто давали течь к неудовольствию пассажиров.

По информации наших коллег, еще два «Волгабаса» были списаны ранее –один из них сгорел, второй пострадал в аварии. В остатке – всего 9 автобусов, и те «эксплуатируются по мере устранения неисправностей». При этом в пресс-службе группы компаний «Волгабас» предположили, что причина этих неисправностей может заключаться в их неправильной эксплуатации. Перевозчики - АДМ и «Владимирпассажиртранс» - не заключали сервисные контракты с предприятием и по истечении гарантийного срока обслуживали машины самостоятельно. В таком случае всю полноту ответственности за техническое состояние транспорта несет перевозчик, - ответили производители.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...