Новости Общество

Владимирцев будут штрафовать за ложные вызовы «скорой»?

На станции скорой медицинской помощи во Владимире прошел брифинг «Скорая помощь»: испытано на себе». В рамках одноименной акции депутаты городского совета Дмитрий Павлов и Леонид Фоменко совместно с врачами двое суток совершали выезды на дом.

– Ни разу мы не заметили, чтобы врачи халатно либо с ленцой, небрежно относились к своим обязанностям. Мы увидели внимательное отношение к пациентам. Да, иногда жесткое, потому что когда речь идет о жизни и смерти, врачи не всегда могут мягко относиться к пациентам, это правда. Но, тем не менее, профессионализм, отношение к пациентам, желание помочь человеку мы увидели, что называется, на сто процентов, – поделился депутат горсовета Владимира Леонид Фоменко.

– У меня сформировалось понимание, что жизнь и смерть человека находятся очень близко и расстояние между ними – это доли секунды, доли профессионализма. Это миллиметры, которые разделяют жизнь и смерть человека, – сказал депутат горсовета Владимира Дмитрий Павлов.

В рамках акции выявили три системных проблемы. Первая - нехватка врачей, вторая - всего одна карета детской скорой помощи на весь Владимир и прилегающие территории и третья - отсутствие детских медкабинетов в школах и садах.

– Зачастую люди не встречают «скорую», когда приезжают. Возникает проблема и с домофонами, и просто с поиском адреса, бывают и такие случаи. И еще одна острая проблема – когда больного требуется срочно госпитализировать, когда речь идет буквально на минуты, не всегда родственники могут помочь спустить больного даже к «скорой», –рассказал Леонид Фоменко.

Зато в плане оснащения машин «скорой» претензий нет ни у кого.

– Для первой медицинской помощи у нас все есть. Есть кислород, у нас есть дефибриллятор. Например, вот клиническая смерть, мы раз – у нас все в машине. У нас есть противоожоговые на первый случай и акушерские, реанимационные мероприятия, небулайзер, мало ли, там, деткам. У нас машина полностью оснащена, – рассказала фельдшер Людмила Мазная.

Еще одна проблема – своевременность оказания медпомощи в отдаленных районах Владимира. О её решении рассказал руководитель направления «Здоровье» проекта «Народный контроль» Павел Антов.

– Необходимо рассмотреть вопрос об организации подстанций скорой помощи, которые будут входить, во-первых, в генплан города с его медицинским учреждениями и будут располагаться ближе и к отдаленным районам, и к городам-спутникам. Наш проект будет двигаться постепенно и коснется всех моментов оказания первой медпомощи, – объяснил руководитель направления «Здоровье» проекта «Народный контроль» Павел Антов.

На брифинге рассказали о возможности создания единого центра диагностирования, отдельных парковочных мест у жилых домов и медучреждений для скорой помощи. Предложили сделать портативные нагрудные видеокамеры для сотрудников.

– Для того чтобы, с одной стороны, обеспечить безопасность или где надо доказательство различного рода агрессий, неправомерных действий, с одной стороны. С другой, если у людей будут претензии к работе скорой помощи, доказательства будут о качестве исполнения докторами своих функций и обязанностей, – рассказал депутат Владимирского горсовета Дмитрий Павлов.

Также поступило предложение создать на станции второй выезд для машин и ввести штрафы за ложные вызовы.

Автор: Мария Котлярова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter