Новости Общество

Владимирский тракторный завод перейдет Ростеху из-за крупного долга

Владимирский моторо-тракторный завод перейдет Госкорпорации Ростех. Решение принято на федеральном уровне в связи с крупными долгами предприятия.  

Представители Ростеха посетили завод в начале ноября. Они выяснили, что ВМТЗ в течение долгого времени неэффективно использует площади. Производство остановлено, а общая сумма кредиторской задолженности на конец сентября составила 800 миллионов рублей. Сегодня на предприятии числится 400 сотрудников, которым завод суммарно задолжал 9 миллионов рублей.

— В ближайшее время Ростех предложит конкретные шаги по оптимизации производства и сохранению рабочих мест, подчеркнул индустриальный директор кластера вооружения Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов. — При проведении предусмотренных законом судебных процедур хозяйственная и производственная деятельность предприятий будет продолжаться.

Напомним, что Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с зарплатными долгами завода. Руководство предприятия, в свою очередь, отреагировало на ситуацию и выплатило работникам 2 миллиона рублей по долгам за июль — август текущего года. Сотрудники, однако, по-прежнему заявляют о нарушениях своих трудовых прав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Владимирпассажиртранс» рискует получить по рогам от мэрии

Днем 30 октября Владимирский арбитражный суд рассмотрел иск мэрии против «Владимирпассажиртранса». В общей сложности городская администрация требует от перевозчика свыше 11 миллионов рублей (подробнее…).

Автор: Антон Резниченко


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter