Новости Общество

Владимирский актер Владимир Лаптев рассказал об участии в шоу «Голос 60+»

Фото: скриншот с видео/Первый канал

Победитель самого себя — так оценивает свое выступление в финале шоу «Голос 60 +» заслуженный работник культуры РФ Владимир Лаптев. На последнем этапе с песней Вадима Козина «Дружба» он уступил Елене Гурилевой первое место. Она была главной соперницей артиста в команде Михаила Боярского. Однако и такого успеха Лаптев — исполнитель более двухсот ролей в театре и кино — не ожидал.

— Я-то думал так: один раз выступлю, и дальше меня не пустят никуда. Ну, не пустят, но один раз-то я пропиарюсь, — сказал Владимир Лаптев.

Владимир Лаптев никогда не учился вокалу, хотя стать артистом решил уже в пять лет. А сейчас совмещает работу в кино и театре с преподаванием.

— Артист для меня многогранное понятие. Это не просто спел, сплясал, сыграл роль. Я думаю, хороший артист, а я приличный артист, будем так говорить скромно, он все-таки, понимаете, на жизнь смотрит иначе. Он многоплоскостно смотрит на жизнь.

Финалист шоу «Голос» — так с гордостью себя называет Владимир Лаптев. С участниками конкурса сложились теплые отношения. По его словам, все друг друга поддерживали, несмотря на конкуренцию. Наставник Михаил Боярский, рассказывает Лаптев, просил петь как для друзей. Артист и сам педагог. Воспитанников театральной студии «Гагарин» он учит не только актерскому мастерству, но и умею добиваться своей цели.

— Очень много неожиданностей. Каждодневно. Много разных препонов, препятствий, циркуляров и так далее. Страна очиновничилась. Обумажничилась. В результате это огромный вред всем людям.

Жизнь сделала философом, признается артист. Несмотря на беды и трудности, главное — верить в себя, считает он. Эту мудрость Владимир Лаптев пытается передать и молодому поколению актеров.

Автор: Сергей Скороходов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...