Новости Общество

Волонтеры, приемные семьи и 35 бабушек на час: в Суздальском районе обсудили предоставление соцуслуг

Самое главное — человек. На базе открывшегося чуть больше года назад дома-интерната для престарых и инвалидов в поселке Садовый Суздальского района состоялось заседании коллегии департамента соцзащиты населения. На встрече обсуждали вопросы предоставления социальных услуг некоммерческими и негосударственными организациями по «дорожной карте», рассчитанной до 2018 года. Сейчас в реестре поставщиков соцуслуг — 14 негосударственных организаций.

— Самое главное — дальше развивать это направление, привлекать некоммерческие организации, и тот сектор негосударственный, оказывающий услуги. Более 600 организаций у нас сегодня в области зарегистрированы, которые так или иначе предоставляет услуги, чтобы они могли получить софинансирование. Соответственно, качество услуги будет лучше,  — сообщила директор департамента социальной защиты населения администрации Владимирской области Любовь Кукушкина.

В этом году порядка 134 миллионов рублей пошли на оказание социальных услуг. В бюджете на будущий год заложена такая же сумма. На деньги могут рассчитывать негосударственные организации и НКО, если они оказывают социальные услуги из утвержденного перечня. Отдельно отметили помощь добровольцев. Только в 2017 году департамент соцзащиты заключил 249 соглашений с волонтерскими движениями. Более 2,5 тысяч волонтеров оказывали помощь нуждающимся гражданам. Кроме них, за людьми ухаживают 113 приемных семей, 123 персональных помощника и 35 бабушек на час. Отдельно на коллегии отметили поставщика услуг — частную организацию «МИКО». В этом году она открыла пансионат для людей с неврологическими заболеваниями в городе Кулебаки Нижегородской области. На сегодняшний день там содержатся 145 жителей нашего региона.

Автор: Екатерина Зинурова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter