Новости : Общество

Автор: Светлана Миронова

В школах появится новый предмет "Семьеведение", в консультациях - психологи

В школах появится новый предмет "Семьеведение", в консультациях - психологи В школах появится новый предмет "Семьеведение", в консультациях - психологи

Во Владимире подписано соглашение о сотрудничестве с «Центром национальной славы». Как поднять престиж семьи, повысить рождаемость, сократить количество абортов, повысить юридическую грамотность родителей, создать советы отцов в школах – эти и другие вопросы сегодня обсудили в "Белом доме" на круглом столе «Государство, общество и Церковь – взаимодействие в сохранении семейных ценностей».

О достижениях региона в этом направлении рассказала губернатор Светлана Орлова:

- Мы оказываем помощь семьям с детьми, многодетным, а также воспитывающим ребят с ограниченными возможностями здоровья. Большую работу проводим в сфере популяризации института семьи и ответственного родительства, развиваем возможности именно семейного отдыха – организуем праздники, конкурсы и фестивали. В стремлении возродить традиции крепкой русской семьи мы намерены, развивая существующие пути и формы поддержки, искать новые. В том числе и в сотрудничестве с фондом «Центр национальной славы».

Межрегиональный общественный фонд содействия укреплению национального самосознания народа «Центр национальной славы» представляла его вице-президент, председатель попечительского совета программы «Святость материнства» Наталья Якунина. Она же – жена главы ОАО «РЖД» Владимира Якунина. Фонд существует уже 9 лет, и его опыт уже распространен в 22 российских регионах.

- Основной проект нашей программы - организация помощи психологов в женских консультациях. Речь идет о квалифицированной психологической помощи по доабортному консультированию, - подчеркнула Наталья Якунина. - Также мы планируем активно работать с региональными средствами массовой информации, формируя отношение к семье как к величайшей ценности.

Что приятно отметить: в нашей области уже давно ведется подобная работа. Например, на базе роддома №2 города Владимира тоже много лет успешно существует консультационный центр, куда попадают женщины, решившие прервать беременность. Благодаря качественной работе психологов, многих удается отговорить от этого необдуманного шага.

Из интересных предложений, озвученных гостями, - введение курсов «Нравственные основы семейной жизни». Как сказала Наталья Якунина, уже решен вопрос с Минобрнауки о рекомендации этих курсов для изучения в школах, а еще на уроках дети будут постигать «Семьеведение». 


[ Возврат к списку ]

Оставить комментарий


Новости партнеров

Новости губернии



ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter