Новости Общество

В прошлом году 62 воспитанника «Кванториума-33» показали себя на научных соревнованиях

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

В 2017 году 62 воспитанника владимирского технопарка «Кванториум-33» показали себя на всевозможных научных состязаниях. Это на 12 победителей больше, чем предполагалось. Особенно отличились ребята в ходе робототехнических соревнований. Например, на международном фестивале робототехники «Робофинист-2017», который прошел осенью в Санкт-Петербурге, подростки 13-17 лет завоевали дипломы в трех номинациях, став серебряными призерами. 

Призовые места юные владимирские инженеры заняли также на первом Всероссийском фестивале специальной робототехники «RoboEMERCOM-2017» и на Международном салоне МЧС в городе Ногинске Московской области. 

«Ребята продемонстрировали опытный образец мобильной робототехнической платформы «Владимирец», которая произвела впечатление на представителей «спасательного ведомства». Школьникам из Владимира было предложено усовершенствовать платформу и даже запустить в серию специально для одного из региональных управлений МЧС России. В настоящее время устройство дорабатывается учащимися технопарка», — сообщает пресс-служба администрации Владимирской области. 

Ковровские школьники, отдыхая в международном детском центре «Артек», завоевали дипломы 2 и 3 степени в номинации «Робофутбол». Также учащиеся технопарка представили на выставке «Дни Дальнего Востока в Москве» в декабре 2017 года разработку виртуального приложения по визуализации «дальневосточного гектара». А учащиеся направления «Промышленный дизайн» победили на первых Всероссийских научно-инженерных соревнований «Кванториада» — 2017. 

«Еще один владимирский школьник, который изучает в технопарке аэротехнологии, получил премию «Юный изобретатель» в номинации «Лучший проект». Юноша вместе с преподавателем трудится над созданием многоцелевого монокрыла. Уникальность владимирской разработки в том, что сменные «насадки» позволяют летательному аппарату выполнять самые разные функции: фактически многоцелевое крыло может уже сейчас прийти на смену беспилотникам», — информирует  «Белый дом». 

Успешно в  прошлом году выступили и учащиеся «Биоквантума». Ребята завоевали призовые места в международной предметной олимпиаде, а также в международных конкурсах «Законы экологии» и «Я люблю природу», которые проводились в рамках Года экологии.


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter