Новости Общество

В праздники во Владимирской области произошло 32 пожара

В МЧС подвели итоги праздничной десятидневки. С 29 декабря по 8 января во Владимирской области 32 пожара (за аналогичный период прошлого года — 72). Погибли 5 человек (за аналогичный период прошлого года — 8), еще 5 получили различные травмы (за аналогичный период прошлого года — 3). Четверо спасены. Несмотря на снижение общего числа пожаров, люди по-прежнему ведут себя с огнем неосторожно, пренебрегая элементарными правилами безопасности. 

— Около 17 часов 5 января 2018 года на территории Собинского района в деревне Кишлеево произошел пожар в одноэтажном доме. В результате погибли два человека, из которых один ребенок 2016 года рождения. Причины пожара устанавливаются. Дознавателями проводятся следственные мероприятия. Хотелось бы отметить, что прошли государственные испытания на территории Владимирской области, в результате которых была организована работа номера 112. В настоящий момент все жалобы от населения поступают на единый номер. Проблемных моментов по организации приема звонков нет. Реагирование своевременное. Силы и средства прибывают на место в соответствии с требованиями регламентных документов, — отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области по антикризисному управлению Сергей Евстигнеев.

Рассказали в МЧС и об организации дежурства в крещение. Традиционно один из главных православных праздников будет отмечаться в ночь с 18 на 19 января. В этот день в России принято освящать воду, многие верующие окунаются в проруби. По словам Сергея Евстигнеева владимирские сотрудники МЧС провели подготовительные работы на 157 объектах.

Автор: Борис Пучков


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter