Новости Общество

В Петушках музей милиции и полиции временно сменил прописку

В Петушках музей милиции и полиции временно переехал в районный Центр культуры и искусств. Чтобы стать более доступным для детей и для взрослых. Уникальные экспонаты, которые собирались десятки лет. Старая милицейская форма, черно-белые фотографии первых сотрудников милиции, головные уборы, казачья шашка, настоящий гранатомет и многое другое. Все это можно не только увидеть, но и потрогать. А еще услышать интересный рассказ от хранительницы музея — Веры Николаевны Исковяк.

 Эта выставка действительно имеет успех. Потому что она очень тесно связана с теми, кто жил, живет и работает в полиции. Очень много родственников приходит сюда. Дети разных возрастов. Взрослым интересно увидеть своих знакомых. У нас приходило несколько человек, которые смотрели альбомы и фотографировали своих родственников. У них, как оказалось, не было этих фотографий, — отметила Вера Исковяк, заведующая отделом Петушинского районного Центра культуры и искусств. 

Экспозиция музея ОМВД в районном Центре культуры и искусств в Петушках — это первый пробный проект сотрудничества с полицией. Но уже сейчас, по словам Веры Исковяк, можно с уверенностью сказать, что эксперимент удался. Экспозиция интересна всем. Но самое главное — музей постоянно пополняется новыми экспонатами. Сейчас их уже более тысячи.  

— Музей был создан 10 лет назад. Это уникальное образование. Он находится прямо в здании РОВД. Там его обязательная экспозиция. Там мало места, и мы приняли решение перенести его сюда на месяц перед столетием со дня образования советской милиции. Мы, ветераны, своей первостепенной задачей считаем создание безукоризненно положительного образа сотрудника полиции. Только такие люди должны там служить. Некорыстные, защищающие Отечество, защищающие людей. Другим там делать нечего, — сказал Сергей Гусаров, председатель Совета ветеранов ОМВД России по Петушинскому району.

Как отметил Сергей Гусаров, только во время переезда музей пополнился 40 новыми экспонатами. Их приносят не только ветераны, бывшие сотрудники милиции и полиции, но и простые жители Петушков. И, как отмечают организаторы, это уже не музей милиции и полиции, это история нашей страны.

Автор: Борис Пучков


[ Возврат к списку ]

Сергей Гусаров, 17.11.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Борис и Саша спасибо . Вы настоящие профи. Все очень прилично.
Борис и Саша спасибо . Вы настоящие профи. Все очень прилично.


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter