Новости Общество

В муромском парке имени Гагарина установили новые интерактивные экспонаты

Испорченные вандалами объекты в «уголке физики» муромского парка имени Гагарина понемногу восстанавливают. Информационный портал Муром24 сообщил, что «Маятник Максвелла», который неделю назад погнули, уже возобновил свое мерное вращение. «Колыбель Ньютона», с которой оторвали шары, еще предстоит восстановить, но дело не за горами.

Вместе с тем, в парке появились и новые объекты, наглядно демонстрирующие законы физики. Например, «Звуковой коридор».

Выглядит он, как две антенны, расположенные на расстоянии друг от друга. Для проведения опыта нужны два человека. Первый экспериментатор произносит слова, направив звук в фокус первой антенны. При этом второй экспериментатор (около другой антенны) отчетливо слышит сказанную фразу. Этот экспонат раскрывает принцип действия антенн, знакомит с понятием фокуса. Никакая усилительная аппаратура к антеннам не подключена.

park_gagarina.jpg

Вторым приобретенным экспонатом стала интерактивная модель «Сопротивление магнитов», доступно объясняющая зависимость силы сопротивления от расстояния между магнитами.

Все уличные экспонаты для интерактивной площадки разработали и произвели в Воронеже. Теперь только от муромлян зависит – как долго они простоят. 

Фото: скрин с сайта http://muromtv.ru/

Автор: Оксана Котова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter