Новости Общество

В Коврове вручили благодарности за гуманитарный груз в Краснодон

Фото: kovrovsegodnya.ru

В администрации Коврова прошел торжественный прием делегации Владимирской области, совершившей поездку в город Краснодон. Напомним, делегация Владимирской области под руководством председателя контрольного комитета администрации области Сергея Полузина посетила Луганскую народную республику в середине марта.Цель визита – доставка гуманитарного груза. В рамках Соглашения об установлении побратимских отношений между Ковровом, Краснодоном и Краснодонским районом было сформировано более 7 тонн гуманитарного груза на общую сумму порядка 3,5 млн рулей. В акции приняли участие более 20 предприятий и организаций Коврова, Ковровского района и Камешкова. Они предоставили материалы, оборудование или денежные средства для поддержания коммунальной сферы, а также оснащения детских учреждений.

Как уточнил Сергей Полузин, груз доставлялся по согласованию, каждая спецификация - именно тому, кому предназначалась. Всего было представлено порядка 10 спецификаций.

Также в программу визита входило налаживание культурно-гуманитарного сотрудничества. Есть план, утвержденный губернатором, согласно которому Владимирская область примет участие в оздоровлении детей из Луганской народной республики, а народные коллективы Краснодона приедут на Фатьяновский фестиваль. Планируется также проведение ряда мероприятий в рамках шефских связей с 68-й бригадой кораблей охраны водного района (г. Севастополь).
Руководство Краснодона выразило икреннюю признательность ковровчанам и жителям Владимирской области за оказанную поддержку. Благодарственные письма за подписью главы Краснодона и Краснодонского района С.П. Козенко были вручены главам Коврова и Ковровского района, а также членам делегации и благотворителям.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...