Новости Общество

В Кольчугино впервые за сорок лет откроется новая школа

В понедельник, 2 марта, в новой школе в городе Кольчугино примут первых учащихся. Учебное заведение в микрорайоне «Аэропорт» решили построить еще в 2016 году. Тогда же городские власти выкупили типовой проект — точно такая же школа построена в городе Барнаул. Сдать объект должны были в декабре 2018, но сроки неоднократно переносились. 

По словам главы города Кольчугино Юрия Морозова, первоначальная стоимость проекта составляла 422 миллиона рублей. Однако по итогам, строительство новой школы обошлось в 440 миллионов.

Половину суммы выделили из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Образование». Сейчас в школе предусмотрен медблок с процедурным и стоматологическим кабинетами. Для учащихся с ограниченными возможностями здоровья оборудованы специальные подъемники и лифт. Ожидается, что трехэтажное здание примет 550 учеников.

— Первое, что поражает — простор, пространство, воздух. Светло, просто, и созданы те условия, которых в других школах города Кольчугино нет, — сказала директор средней школы № 4 города Кольчугино Ольга Захарова. — Это и два спортивных зала, шикарная библиотека, большая столовая, мастерские для мальчиков, это огромный, оборудованный по последнему слову техники, актовый зал. Это лаборантские физики, химии, биологии, информатики, черчения, которые тоже у нас просто завалены учебным оборудованием.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...