Новости Общество

Во Владимире отмечен рост инвестиций и промышленного производства

Фото: pixabay.com

Согласно данным мониторинга социально-экономического развития Владимира за первые шесть месяцев этого года – объем инвестиций в основной капитал составил 2,6 миллиарда рублей. Это на 58% больше, чем за тот же период 2019 года, причем без учета субъектов малого предпринимательства.

Наибольший прирост инвестиций наблюдается в следующих отраслях:

– обрабатывающие производства (21,3% общего объема инвестиций),

– обеспечение электроэнергией, газом и паром, кондиционирование воздуха (19,1%),

– информация и связь (16,9%).

Наибольшая доля инвестиций направлена на приобретение машин, оборудования, транспортных производственного и хозяйственного инвентаря (59,6%).

Объем инвестиций в основной капитал промышленного комплекса составил один миллиард рублей или 40,4% от общего объема инвестиций.

В числе наиболее крупных инвестиционных проектов глава администрации города Владимира Андрей Шохин отметил строительство нового производственно-складского корпуса ООО «Дау Изолан», расширение мощностей по производству мембран АО «РМ Нанотех» и увеличение производства мяса утки на ООО «Птицефабрика «Центральная».

Как отмечают эксперты, в первом полугодии промышленный комплекс города Владимира показал существенный рост несмотря на ограничения из-за пандемии Covid-19. За январь-июнь крупные и средние промышленные предприятия города отгрузили товаров собственного производства, выполнили работ и услуг на 55,4 миллиарда рублей. Это на 6,4% больше, чем в аналогичном периоде 2019 года.

Владимир традиционно остается локомотивом региональной экономики. Как сообщают в пресс-службе мэрии, по итогам первого полугодия объем производства на предприятиях города Владимира составил почти 26% объема производства всей Владимирской области.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...