Новости Общество

В феврале в кадетском корпусе в Радужном откроется спортивный зал

— …Строго соблюдать заповеди кадета. С достоинством и честью носить форму. Выполнять устав кадетского корпуса. Если же я наружу торжественную клятву, то пусть меня настигнет суровое осуждение товарищей и лишение звания кадета.

52 юноши принесли присягу. Торжественное мероприятие прошло в кадетском корпусе имени князя Дмитрия Пожарского в Радужном. Шестиклассник Максим Варламов учится здесь с сентября. Времени парень зря не теряет. Ходит в кружок «Умелые ручки», где работает с деревом и металлом.

— Сейчас я не жалею о том, что сюда поступил. Было сложно, много человек приходило. Тут здорово, красиво. Самое главное — тут учеба, тут время очень быстро летит, — рассказывает Максим. — Здесь намного строже спрашивают уроки дополнительные. Времени свободного практически нет. Но это того стоит, чтобы здесь учиться.

CdOa-mgSTU8.jpg

Времени не хватает даже на то, чтобы скучать по родителям, признается Максим. Вот как у шестиклассников расписан трудовой день.

— Сначала мы просыпаемся. Зарядка. Заправляем кровати. Идем кушать. Потом у нас первые шесть уроков. После мы приходим. У нас дополнительные какие-то кружки или уроки дополнительные. Полшестого у нас полдник. После мы приходим, и три часа самодготовки — делаем домашнее задание. После идем на ужин, подшиваемся, стираем носки, умываемся и ложимся спать, — говорит Максим.

На торжественной присяге кадетов побывал заместитель губернатора области Александр Лобаков. Подчеркнул, что инфраструктура здесь постепенно будет улучшаться. Первые изменения появятся в феврале.

e-z6GBbgF-o.jpg

— Проводится большая работа по совершенствованию материальной базы корпуса. Конечно, не сразу все мы можем сделать, но тем не менее. Сегодня мы провели все торги, заключен договор и начинается строительство спортивного зала. Он откроется и начнет принимать. Надеемся, что ко Дню защитника Отечества новый спортивный зал, которого не было в кадетском корпусе, начнет принимать наших ребят-кадетов, — рассказывает заместитель губернатора Владимирской области Александр Лобаков.

Сейчас в кадетском корпусе Радужного учатся 239 человек. По словам Александра Лобакова, 80 процентов учащихся потом поступают в высшие военные учебные заведения страны. Так что наш кадетский корпус можно считать кузницей военных кадров.

Автор: Максим Палагин


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter