Новости Общество

В этом году форум «50 плюс» посетили 72 тысячи человек

В микрорайоне Лесной в торжественной обстановке закрылся очередной, уже четвертый для Владимирской области, сезон форума «50 Плюс». Все желающие, посетившие в этот день здание местной школы, могли расслабиться на кресле «нулевой гравитации», соединенной аудио-визуальной вибротактильной музыкальной системой. Агрегат снижает уровни хронического психоэмоционального стресса, тревоги и депрессии. Кроме того, он нормализует цикл сон-бодрствование и повышает иммунитет. А по соседству определяют состояние 17 органов и систем человека.

— Это доклинический тест, который помогает не пропустить какое-то напряжение в определенной системе: почки, сосуды, опорно-двигательная система. Он используется в армии активно для того, чтобы посмотреть уровень стресса, потому что уровень стресса влияет на все позиции. Прибор работает с функциональным состоянием системы органов и энергетическим. Очень хорошо видно, что человек делает на уровне профилактики, — рассказывает руководитель дилерского центра компании «Родник здоровья» Ирина Безбородова.

3.png

Процедуру пульсоксиметрии опробовал и вице-губернатор области Михаил Колков. Как выяснилось, о приборе он знает все. 

— Прибор измеряет основные параметры. В первую очередь, содержание кислорода в крови. Если содержание понижено, значит ситуация опасна. На основании показаний прибора можно, например, отправить человека в больницу с большим риском сердечнососудистых осложнений.

1.jpg

— У вас сейчас 98 процентов и пульс 85 , — говорит врач.

— Это нормально, — отвечает Михаил Колков.

— Давление померяем? 

— Давление? Нет. Оно будет чуть-чуть повышенным по вашим меркам, но нормальным для меня, — уверяет вице-губернатор.

На форуме «50 +» человек может получить консультацию по всем интересующим его вопросам: социальной защиты, пенсионного обеспечения, трудозанятости, медицины. 

— Площадка уникальна в том, что мы многих замотивировали научиться, как воспользоваться электронными услугами. Старшее поколение не все умели, но многие уже научились. Более трех тысяч человек у нас в этом году в компьютерных классах обучались, — делится информацией директор департамента социальной защиты населения администрации Владимирской области Любовь Кукушкина.

4.jpg

За прошедшие два года форум «50 +» побывал в семистах населенных пунктах Владимирской области. Только в этом году его мероприятия посетили более 70 тысяч человек. 

— На будущий год планы еще масштабнее, потому что у нас будет еще более серьезная концертная программа. Например, юбилейные концерты народного артиста Александра Морозова. В том числе, вместе с нашими артистами. Будут очень интересные концерты нашей французской подруги Кристель Лури, — рассказывает Михаил Колков.

Также будет продолжена акция «50 + кино», которая в этом году уже успела себя зарекомендовать в восьми районах области.

Автор: Максим Палагин


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter