Новости Общество

В 2020 году во Владимире могут начать долгожданную реконструкцию парка «Добросельский»

Фото: vladimir-city.ru

Мэрия города Владимира планирует начать реконструкцию парка «Добросельский» уже в 2020 году. Об этом заявил глава горадминистрации Андрей Шохин.

По его словам, сейчас перерабатывается проектно-сметная документация реконструкции парка. Первая сметная стоимость ремонта составила около 600 миллионов рублей. Однако после пересмотра получилась новая цифра — чуть более 300 миллионов. То есть смета урезана вдвое.

При этом Андрей Шохин отметил, что при пересмотре проектно-сметной документации мэрия старается сохранить такие же качественные материалы, как в первом варианте, но дешевле.

По словам главы горадминистрации, он разговаривал на тему софинансирования реконструкции «Добросельского» с губернатором Владимиром Сипягиным. Глава региона пообещал продумать этот вопрос.

Шохин отметил, если на реконструкцию выделят деньги из областного бюджета, это значительно ускорит процесс строительства и парк могут сделать за два года. Также мэрия планирует в 2020 году восстановить стадион «Юность». Часть денег на это получат по линии Минспорта.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...