Новости Общество

В 2018 году на ремонт дворов и парков региона-33 потратят 447 миллионов

Фото: Владимирское региональное отделение ОНФ

В «Белом доме» обсудили предварительные итоги реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Напомним, в этом году в нее попали 13 муниципальных образований региона. Там приводят в порядок 185 дворов, 23 общественных пространства и 4 парка. Первый заместитель губернатора Владимирской области Лидия Смолина подчеркнула: к процессу приемки объектов обязательно надо привлекать жителей.

— Я уже приводила пример, где мы сделали во Владимире двор один из лучших, который был даже отмечен Минстроем. Но не учли один нюанс — у жителей убрали стол, где они играли в домино. Естественно, это замечание было устранено, но если бы мы своевременно привлекали людей, учитывали их мнения, таких жалоб не возникло бы, — подчеркнула первый вице-губернатор Лидия Смолина.

В настоящее время сданы 75 дворов, 10 общественных пространств и 2 парка. В том числе сквер за Городским дворцом культуры в областном центре, сквер оружейников в Коврове и несколько объектов в Вязниках. На остальных территориях работы должны быть завершены к 15 ноября.

— Из общих замечаний, на что бы я хотела обратить внимание: неровные стыки асфальтного покрытия, лужи во дворах после ремонта асфальта, где-то не отремонтированы входные группы, лавочки не заменили с урнами, — сообщила Лидия Смолина.

Главы муниципалитетов рассказали о проделанной работе. Полностью сданы все объекты в Радужном, правда и денег этому муниципалитету было выделено всего около 900 тысяч рублей. А вот в Муроме пока не сдано ни одного объекта. Отстающим было рекомендовано ускориться, чтобы успеть до зимы.

— Понятно, что если подрядчики будут в лужи асфальт укладывать или какие-то работы по благоустройству проводить, осенью надо аккуратно к этому подходить, чтобы таких вещей не допускать, — сказал директор департамента ЖКХ администрации области Глеб Серегин.

Лидия Смолина сообщила, что в регионе уже утверждена программа комфортной городской среды на пять лет, в которой примет участие 71 муниципальное образование. Общий объем финансирования — более двух миллиардов рублей. В следующем году на эти цели предусмотрено 447 миллионов рублей. Из них 350 миллионов — федеральные средства, 43 — областные, 52,8 — средства из местных бюджетов. Свои программы по созданию комфортной среды на 2018 год муниципалитеты должны представить к 1 ноября.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во владимирском управлении ЖКХ принимают заявки на благоустройство дворов и скверов в 2018 году

Окончательный перечень участников программы сформируют коллегиально и публично — с участием депутатов владимирского горсовета, представителей общественных организаций и активных жителей (подробнее...).

Стартовали работы по благоустройству сквера 850-летия

Согласно контракту, работы по благоустройству завершатся в середине сентября (подробнее...).

Мэрия надеется, что Минобороны «разберется со своими руинами» в Перекопском городке

15 октября во Владимире откроют новый сквер. Работы по созданию современного общественного пространства в районе домов №27 и №29 в Перекопском городке ведутся по программе «Формирование комфортной городской среды» (подробнее...).

Автор: Татьяна Гордеева


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter