Новости Общество

Управленец из Владимира вышел в финал «Лидеров России»

Представитель Владимирской области вышел в финал Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». Напомним, он проводится по поручению президента России. Его цель — выявить лучших управленцев нового поколения. За звание лидеров России боролись 200 000 человек. Конкурс проходил в несколько этапов. Сначала участники записывали короткое интервью, где рассказывали о своих достижениях и навыках. Затем конкурсанты проходили тесты на знание литературы, математики, географии. В итоге до полуфинала дошли почти 2 700 человек.

— Нас разбили на команды по 10 человек. За каждой командой был закреплен эксперт, который каждого участника оценивал по определенным направлениям: это лидерские качества, это способность работать в команде, это нацеленность на результат, это социальная ответственность. Затем каждому участнику выставлялись определенные плюсы, но в каких-то случаях были и минусы, — рассказал о конкурсе депутат Законодательного Собрания Владимирской области Алексей Андрианов.

В полуфинале конкурса победу одержали 300 человек. Среди них и наш земляк Илья Львов. Ему 39 лет, он успешно работает в одной из компаний Владимира. Свою базу знаний получил, в том числе, и в аспирантуре Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Говорит, в полуфинале конкурса были достойные соперники.

— На этапе полуфинала были определенные задачи, на решение которых было ограничено время. На конкурсе были незнакомые люди, новая команда. Человек либо включается, либо не включается в работу, то есть образование — это то, что остается у нас после того, как мы забыли все то, что нам говорили в аудитории. На конкурсе оценивались именно личностные качества как управленцев, — рассказал «Губернии-33» заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО «АРК» Илья Львов.

Все финалисты конкурса получат гранты в размере 1 миллиона рублей. Деньги управленцы смогут потратить на образование на территории нашей страны. Поскольку конкурс получил большую популярность, организаторы планируют проводить его ежегодно. Стоит отметить, что РАНХиГС является оператором конкурса, то есть организовывает проведение всех этапов «Лидеров России».

— Это и разработка тех заданий, на которые необходимо было отвечать в отборочном туре, это и подготовка полуфинальных встреч, которые уже прошли в разных регионах нашей страны и, соответственно, финала, который пройдет в феврале текущего года в городе Сочи, — рассказал директор Владимирского филиала РАНХиГС Вячеслав Картухин.

Там будут выбраны 100 лучших управленцев из 300 финалистов. Они смогут в течение года бесплатно получать консультации у таких экспертов, как министр иностранных дел Сергей Лавров, президент Сбербанка Герман Греф, председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина. Кроме того, победителям будет открыт путь на высокие должности во власти и в лучшие корпорации страны.

Автор: Дарья Тептелёва


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter