2014-10-27 00:00

Умер Владимир Иванович Аксенов

Администрация Владимирской области с глубоким прискорбием сообщает, что 26 октября 2014 года на 87-м году жизни после продолжительной болезни скончался Владимир Иванович Аксенов, многие годы возглавлявший опытное КБ прецизионного оборудования, позднее - научно-исследовательский проектно-технологический институт «Микрон» в г.Владимире.

В.И.Аксенов родился 8 февраля 1928 г. в городе Туле. Трудовую деятельность начал в 1942 г. в Медногорске Оренбургской области учеником жестянщика на оружейном заводе. В 1946 году он был переведен на Тульский оружейный завод, где работал конструктором, старшим инженером-конструктором, а с 1955 года - начальником конструкторского бюро.

В 1957 году В.И.Аксенов был приглашен в город Владимир на завод прецизионного оборудования - ВЗПО, где прошел путь от ведущего инженера-конструктора до главного конструктора - начальника опытного конструкторского бюро.

С 1965 года, после окончания Владимирского политехнического института, В.И.Аксенов на протяжении сорока лет возглавлял опытное КБ прецизионного оборудования, а с 1991 г. - научно-исследовательский проектно-технологический институт «Микрон».

Владимиру Ивановичу были присущи добропорядочность, отзывчивость и чуткость. Коллеги и друзья ценили его за талант руководителя и организатора, за исключительные человеческие качества, принципиальность и гражданскую позицию. Память об этом удивительном человеке надолго останется в сердцах всех, кто его знал, кому он был близок и дорог.

Владимир Иванович Аксенов награжден орденами «Знак Почета» и Трудового Красного Знамени, медалью «За доблестный труд», знаком «Почетный авиастроитель». Является автором 35 изобретений и промышленных образцов, многочисленных научных трудов в области станкостроения. Академик Международной академии реальной экономики.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Владимира Ивановича и скорбим вместе с ними в связи с невосполнимой утратой.

Прощание с В.И.Аксеновым состоится 28 октября 2014 года с 12.00 до 13.00 в ДК Молодежи (г.Владимир, ул.Мира, д.55).

Администрация Владимирской области