Новости Общество

Советы для тех, кто затеял ремонт: правила выбора отделочных материалов

Что мы знаем о трендах в дизайне интерьеров, если не являемся дизайнерами? Ничего! В таких случаях мы прибегаем к:

  • блогерам и лидерам мнений, пишущих на эту тему;

  • профессиональным дизайнерам;

  • ограничиваемся помощью продавцов-консультантов в специализированных магазинах.

На самом деле, если знать места, то и продавец окажется для Вас действительно квалифицированной помощью.

Если салон уважает себя и своего клиента, то его персонал будет ознакомлен и обучен так, чтобы товар уходил по назначению, а подавляющее большинство отзывов оставались только положительными. Это действительно во многом зависит именно от осведомленности консультантов на местах: они должны знать о расцветке, рисунке и стилистике практически все. Например, серый цвет в керамограните сейчас в моде, и это тоже он должен знать.

Существуют неоспоримые истины, о которых также необходимо помнить при покупке плитки. Давайте рассмотрим некоторые параметры этого материала, которые точно повлияют на Ваш выбор.

Тон и калибр

О внешнем виде любого отделочного материала говорить приходится всегда много.

Во-первых, именно с этого начинается выбор дилетанта, потому что люди любят глазами, и это чуть ли не одно из самых главных правил маркетинга.

Во-вторых, дизайнеры не зря берут такие деньги за свой труд, ведь подобрать красиво и гармонично - это действительно целое искусство.

Что такое тон? Так называют цветовую насыщенность плитки, порой не совпадающую с заявленным цветом. Его обозначение печатается на упаковке с помощью буквы или цифры.

Что такое калибр? Калибром называют реальный размер одной плитки. Случается, что он не соответствует реальному размеру, имея расхождение в пару-тройку миллиметров. Он также указывается непосредственно на упаковке с товаром, что позволяет правильно ее сортировать на стадии производства и до поступления в магазин, а покупателям - выбирать нужное.

Прочность или предел прочности

Под пределом прочности принято понимать степень целевой нагрузки, которая зависит от толщины. Категорически важный параметр для напольной плитки, которой придется выдерживать не только людей, но и габаритную мебель, при этом не трескаться и не ломаться.

Твердость поверхности

Поцарапать можно все, что только имеет поверхность. Или нет? Если плитка качественная и действительно высокотехнологичная, то даже хитрые детишки не смогут расцарапать или повредить ее. Меньше всего заметны царапины на плитке с матовой поверхностью, а вот подобным образом повредить глянцевую все-таки можно. Эти характеристики производитель указывает на упаковке, а вы с легкостью без специалистов сможете определить ее, взяв экземпляры в руки.

Где нужно покупать плитку?

Строительных магазинов в Москве и Московской области целое множество, и выбрать что-то одно всегда очень сложно. Параметров выбора продавца тоже немало. Кто-то смотрит на географическое расположение, кто-то - на наличие удобной парковки, кто-то попросту едет туда, где купили соседи, родственники или просто знакомые.

Наша рекомендация всегда строится на возможности сначала оценить ассортимент, а потом выезжать на место. На сайте www.keramogranit.ru вы найдете плитку по следующим категориям:

  • стиль;

  • страна-изготовитель;

  • производитель;

  • цвет;

  • материал;

  • и многие другие.

Настроив фильтры на нужные характеристики, Вы обнаружите именно то, что нужно. Выбор очень широкий, а продукция действительно качественная. Уже после того, как вы изучите ассортимент и убедитесь в том, что в этом магазине есть то, что Вы искали, можно отправляться в точку продаж, которая находится по адресу: Москва, ул. Новогиреевская, 10к1.

На правах рекламы.


Возврат к списку


Новости губернии