Новости Общество

Сотрудники МЧС проверили состояние печей у жителей Рахманова перевоза

Поселок Рахманов перевоз находится в живописном месте всего в 13 километрах от Владимира. Со всех сторон населенный пункт окружают могучие сосны. Здесь всего 17 домов, в которых проживают около четырех десятков человек. Природного газа здесь нет, поэтому люди используют для отопления обыкновенные печи. Сегодня в гости к местным жителям наведались сотрудники областного управления МЧС, чтобы проверить исправность печного оборудования. Спасатели отмечают: проверять дымоходы необходимо перед началом каждого отопительного сезона. Они не должны быть повреждены или замусорены. Нельзя печи разжигать бензином, керосином или другими легко воспламеняющимися жидкостями. И самое главное — нельзя оставлять их без присмотра.

рейд2.jpg

Рейды, подобные этому, носят профилактический характер. После тщательного осмотра печей сотрудники «тревожного» ведомства вручают жильцам памятки, в которых расписаны все требования пожарной безопасности, а также указаны номера пожарной охраны.

— По статистике в зимний период из-за несоблюдения правил пожарной безопасности, в основном при эксплуатации печного оборудования, происходят загорания. Уже за 2018 год идет увеличение роста пожаров. В этом году на территории Владимира уже произошло 12 пожаров, а в прошлом году в это же время их было 11, — сказал Александр Козлов, ВрИО начальника отделения надзорной деятельности Октябрьского района, города Владимира.

рейд4.jpg

Прежде всего,, внимание стоит обращать на исправность печи — в ней не должно быть трещин. Во время топки ее дверцу нужно закрывать. Никакие посторонние предметы рядом с печью лежать не должны. Также сотрудники МЧС рекомендуют жителям обзавестись огнетушителем. Однако, при возникновении возгорания настоятельно советуют не приступать к тушению пожара самостоятельно, а вызвать пожарных по телефону 01, 101, или 112. 

— Мы выявили ряд недочетов. В первом доме у нас было несколько трещин. Мебельная полка находилась рядом с печкой. В других домах белье хранят на печи, на притопочных листах хранятся дрова. Все это является нарушением правил пожарной безопасности. В рамках рейда мы предупредили граждан, — отметил Александр Фролов, государственный инспектор по пожарному надзору города Владимира и Суздальского района.

рейд3.jpg

Устранение недочетов носит рекомендательный характер. Тем не менее, весной спасатели снова посетят Рахманов перевоз с повторной проверкой. Кроме того, в ближайшее время они наведаются в гости к жителям владимирского микрорайона Лунево.

Автор: Борис Пучков


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter