Новости Общество

Сотрудники ГИБДД не будут прятаться в кустах и выдавать справки об авариях

Фото: скриншот youtube.com

Пришло новое время взаимодействия водителей и сотрудников ГИБДД. С 20 октября в законную силу вступил регламент работы дорожно-патрульной службы. В документе расписаны правила поведения сотрудников Госавтоинспекции на дороге. Теперь на месте нарушения правил дорожного движения правоохранители не смогут изъять водительское удостоверение. Водитель отныне обязан в течение трех суток сдать документ в ГИБДД.

Оформить ДТП, как следует из документа, станет проще. Для этого участникам аварии достаточно составить европротокол. То есть присутствие сотрудника Госавтоинспекции не требуется: ведомство не будет выдавать справок о ДТП.

Однако для получения компенсации по ОСАГО справка является основным документом. В этой связи между водителями и страховщиками могут возникнуть сложности. Но если спор дойдет до суда, автомобилисты останутся победителями, так как в законе об ОСАГО речи о справки нет. В то же время в утвержденных Центробанком правилах страхования ОСАГО этот документ указан. Та же ситуация с КАСКО.

Кроме того, с 20 октября сотрудникам ГИБДД запрещено устраивать засады в кустах. Местоположение скрытых патрулей (в особых случаях) будет определять руководитель подразделения ДПС.

Немаловажным изменением в законе стала вежливость дорожных полицейских. Причину остановки авто правоохранителям придется доступно аргументировать.


МЕЖДУ ТЕМ

Во Владимире полуторагодовалая девочка пострадала в ДТП

В областном центре произошло еще одно резонансное ДТП с участием такси: 39-летний водитель «Шевроле Круз» 19 октября, около 21.05, совершил столкновение с грузовиком «Вольво», который остановился для поворота налево (подробнее…).

Автор: Антон Резниченко


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter