Новости Общество

Снизить тарифы на ОДН, сделать 25-й маршрут социальным и создать «патриотическую зону» (ВИДЕО)

Прославить Владимир не только пешеходной зоной, но и патриотической. С таким заявлением выступили члены городского Совета ветеранов на встрече с сити-менеджером Андреем Шохиным и мэром Ольгой Деевой. Ветераны всерьез обеспокоены отказом топонимической комиссии переименовать «Тоцкий» сквер напротив театра «Разгуляй» в сквер «Ветеранов подразделения особого риска» или в «Сквер создателей ядерного щита страны». Связано это с тем, что в названии не должно быть слов «атомный», «риск», «ядерный» и так далее.

- Сейчас, получается, считают, что мы своими жизнями и здоровьем рисковали, чтобы несколько десятилетий страна была вне войны всякой. Мирное время обеспечили. Теперь мы, оказывается, лишние люди. Нас не пригласили на заседание этой топонимической комиссии. Хотя патриархов пригласили, когда их вопрос решали, - возмущенно сказал председатель областного отделения «Комитета ветеранов подразделений особого риска РФ» Александр Антонов.

aNTONOV.jpg

Андрей Шохин пообещал вопрос урегулировать и решить либо к 9 мая, либо к 14 сентября, когда отмечается День подразделений особого риска. Патриотическую тему ветераны поддержали предложением переименовать одну из улиц Владимира в Сталинградскую.

Затронули и социальные темы. Ветераны попросили продумать и найти возможность сделать один из автобусных маршрутов - либо 25-й, либо 26-й - социальным. А также подняли вопрос повышения тарифов на общедомовые нужды.

- У нас в трехкомнатной квартире в 250 рублей увеличилась плата за места общего пользования, в однокомнатной - 150 и 186 рублей с двухкомнатной. Это с площадки получается 850 рублей. Куда мы их дели? У нас ни лифтов нет, ничего! У нас одна-единственная лампочка, и то горит не всегда, - пожаловалась председатель Совета ветеранов Фрунзенского района Евгения Королёва.

kOROLYoVA.jpg

- 2 февраля в 15:00 у нас в городском совете будет первое заседание рабочей группы, куда мы приглашаем и из управляющих компаний, которые проводили как раз этот расчет, и все наши органы, которые стояли у истоков. Это жилищная инспекция, это и департамент цен и тарифов, которые знают, как говорят, «в чем тут собака порылась», - сказала Ольга Деева.


Автор: Евгения Палагина


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter