Новости Общество

Когда из Владимирской области уйдет зима?

Погода в апреле преподнесла жителям Владимирской области неприятный сюрприз. В виде снега с дождем и отрицательных температур. Столбик термометра днем опустился до нуля градусов, а ночью и вовсе приобрел отрицательные значения от -2 до -5. В понедельник, 17 апреля, в первой половине дня прошел снег. При этом следует учесть, что многие из автолюбителей уже «переобули» свои машины, заменив  зимнюю резину на летнюю. Привело ли возвращение зимы к росту ДТП в регионе?

_DSC8364.jpg

– Конечно же, многие из автовладельцев уже успели поменять резину. Но пока ситуация под контролем. Во Владимире роста ДТП пока нет. Но ведь у нас день на день не приходится. Бывает большое количество аварий, вне зависимости от погодных условий. Но, повторюсь, пока во Владимире все в порядке, – сообщил «Губернии 33» инспектор УГИБДД России по городу Владимиру Валерьян Шируков.

В администрации города Владимира отметили, что пока все городские службы работают в штатном режиме. И добавили, что пока за окном будет такая погода, батареи в домах владимирцев не похолодеют.

– Хорошо, что ни о каком окончании отопительного сезона у нас и речи нет! Пока среднесуточные температуры на протяжении пяти дней не будут превышать +8 градусов, отопление в квартирах никто отключать не будет. Ну а вообще, для наших мест такое похолодание вполне себе привычное, – сказал Александр Карпилович, официальный представитель администрации города Владимира.     

_DSC8437-1.jpg

_DSC8369.jpg

_DSC8371.jpg

По прогнозам синоптиков, на этой неделе на территории Владимирской области будет сохраняться такая же погода. Дневные температуры не превысят +2, +3 градусов. Столбик термометра ночами может опуститься до отметок -5, -6. Зато в конце апреля ожидается резкое потепление – 28-го и 29-го числа воздух во Владимирской области прогреется до +18, +19 градусов.

Автор: Борис Пучков


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter