Новости Общество

С 1 января 2020 года во Владимирской области вырастет размер социальных выплат

Фото: pixabay.com

Все социальные выплаты в регионе с января 2020 года будут выплачиваться в повышенном размере с учетом индексации на 3,8 процента, сообщает администрация Владимирской области.

В связи с новогодними и рождественскими праздниками выплата пособий и компенсаций через банки будет выплачиваться с 13 по 26 января 2020 года. Почтовая доставка выплат ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным гражданам и лицам, имеющим длительный стаж работы, будет осуществляться с 3 января 2020 года.

Кроме того, с 1 января 2020 года ежемесячные выплаты на первого ребенка, рожденного не ранее 1 января 2018 года, будут назначаться семьям, среднедушевой доход которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения (23 492 рубля на человека в месяц). Срок выплаты — до достижения ребенком возраста трех лет. 

В случае, если семьи, которым выплата была прекращена в связи с достижением ребенком возраста полутора лет или превышением дохода, обратятся за назначением пособия 9 января 2020 года, выплата будет назначена с 1 января 2020 года. Если обращение поступит позднее, пособие будет назначено со дня обращения. Прием будет осуществляться в органах социальной защиты населения по месту жительства, либо в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

С января 2020 года «дети войны» начнут получать ежемесячную компенсацию на оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 25 процентов, а в апреле 2020 года им будет произведена ежегодная выплата ко Дню Победы в Великой Отечественной войне.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...