Новости Общество

Росгвардия проводит всероссийскую акцию «На службу к мужу»

По всей стране представители управления Росгвардии собирают истории о счастливых семьях, проживших много лет вместе. Всероссийская акция носит название «На службу к мужу».

Виталий Новиков и его супруга познакомились 45 лет назад, а спустя два года поженились. Людмила пришла на концерт Виталия, который проходил срочную службу в военном оркестре. Музыкант влюбился в девушку с первого взгляда.

— Знаете, как в русских сказках: Василиса премудрая, прекрасная. Все здесь было вместе. Представьте, что такое в общих чертах русская женщина. Это самопожертвование. Бывало, если заболел, — и день, и ночь будет сидеть. Не отойдет, — рассказал солист военно-духового оркестра управления Росгвардии по Владимирской области Виталий Новиков.

Своей Людмилы Виталий добивался долго. Выяснял, как зовут, где живет, писал письма, а ответа не получал. Это сейчас она встречает его с работы каждый раз ласковым поцелуем. А когда провожает, обязательно машет в окошко.

— Я бы не сказала, что с первого взгляда в него влюбилась. Но, когда я его увидела, у меня почему-то такая мысль была, что это человек, которого я уже знаю. Родной какой-то и близкий мне, — поделилась Людмила Новикова.

У Людмилы и Виталия взрослый сын — гордость семьи. Он успешно закончил Рязанское воздушно-десантное училище и сейчас уже подполковник силовых структур.

Еще одна любовь в жизни Виталия Тимофеевича — это музыка. Он тридцать лет прослужил музыкантом военного оркестра, играл на трубе. Был в Чечне с концертами во время боевых действий. И вот уже 16 лет после выхода на пенсию играет на барабанах в военно-духовом оркестре. Сейчас — при управлении Росгвардии. 

Людмилу и Виталия свела именно музыка. Семья ведь тоже похожа на оркестр, — рассуждает барабанщик. Бывают и фальшивые ноты — ссоры, но они быстро проходят. Семейный ансамбль снова звучит в унисон.

Автор: Екатерина Старикова


Возврат к списку


Новости губернии