Новости Общество

Путешественник из Владимира победил в конкурсе телеканала «Моя планета»

Бросить все ради мечты. Владимирец Артем Грачев решил посвятить свою жизнь путешествиям. Он создал проект «Кругосветка. Путь к себе» и даже стал победителем в одном из конкурсов телеканала «Моя планета».

Иран, Турция, Южная Корея, Грузия, Индия, Филиппины. И это далеко не весь список стран, которые посетил владимирец Артем Грачев. Профессионально путешествовать он начал год назад. Ради своей мечты Артем продал машину и сдал в аренду квартиру. Он поставил перед собой цель — за три года объехать 100 стран и познакомить людей с культурными традициями разных народов мира. Свой проект Артем назвал «Кругосветка. Путь к себе».

— Я очень хочу, находясь в какой-то стране погружаться в ее культуру, в ее историю, — сказал Артем Грачев. — Знакомиться с природой и обязательно с людьми, традициями. Стараюсь таким образом подобрать билеты, отлет и вылет, переход границы, чтобы у меня был месяц, ограниченный визой и достаточный мне для знакомство со страной.

Артем Грачев путешествует в одиночку. Говорит, что так удобней, когда ни от кого не зависишь. Всем, кто готов так же рискнуть и отправиться путешествовать по миру, Артем советует выучить английский язык.

В декабре прошлого года Артем подал заявку для участия в конкурсе телеканала «Моя планета» и неожиданно стал победителем в номинации «Фильм из путешествий». Жюри конкурса оценило одну из его работ про Индию. Колоритные очерки о дальних странах Артем выкладывает на своем канале на YouTube.

— Одну серию из Индии. Это серия про город Варанаси, где находится известный на весь мир крематорий, на берегу священной реки Ганг, там кремируют людей, что для индусов является священным обычаем, сказал Артем Грачев.

Вместе с Артемом в походы не раз отправлялась его младшая сестра Антонина Коломиец. Жизнь вдали от дома многому ее научила. Уже несколько лет Антонина путешествует самостоятельно.

— Я проехала такие труднодоступные территории, в которых вообще из России были единицы, как горный Алтай — это на границе с Китаем. Котумский национальный заповедник — это Северная Осетия. Дигорское ущелье. Туда тоже трудно добраться. И это Саяны, республика Тыва, — рассказала Антонина Коломиец.

1 марта Артем Грачев вновь отправится в путь. Его ждут экзотические страны — Тайланд, Камбоджа, Вьетнам, Лаос, Индонезия и даже Папуа-Новая-Гвинея.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...