Новости Общество

Приют для бездомных животных в Сновицах нуждается в помощи волонтеров

Во Владимире в канун Дня защиты животных неравнодушные организовали сбор корма, лекарств и других необходимых вещей. Все это волонтеры передали в неофициальный приют в Сновицах. Стихийно образованный в 2010 году в частном доме, сейчас он дает крышу над головой сотне животных — кошкам и собакам.

Ольга Сакулина, хозяйка приюта, не хотела заниматься подобной работой. Просто взяла на передержку пса. Потом ещё одного, и ещё. Говорит, животных приносят, а то и вовсе подбрасывают. Раньше в приюте были помощники и сторож с зарплатой, теперь платить им нечем. Вся забота о питомцах на плечах владелицы. 

— Из беседы с теми, кто занимается этим приютом, стало понятно, что есть какие-то мелочи, от вывоза мусора до обеспечения кормами. И хорошо бы, чтобы эти проблемы решались, — отметил участник акции Илья Львов.

В следующем году хозяйка вынуждена будет выпустить животных, так как вступит в силу закон об их защите. Согласно ему, частный дом обязан будет получить лицензию настоящего приюта, а значит и соответствовать его требованиям. Это коснется наличия вольеров и расстояния между ними. Ольга не раз обращалась в администрацию, чтобы ей выделили землю, где можно построить настоящий приют. Сказали, помогут, но на этом всё. Организаторы нынешней акции, одна из ведущих политических партий страны, тоже обещают оказать посильную помощь. 

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии