Новости Общество

Предприятия общепита Владимирской области просят разрешить новогодние корпоративы

Фото: pixnio.com

Социальная дистанция, маски и QR коды. Предприятия общепита готовы соблюдать ограничения, но просят разрешить новогодние корпоративы. Департамент предпринимательства проверил, как ковровские рестораны выполняют меры по профилактике коронавируса.

Как выполняют в этом ресторане требования безопасности — администратор показывает уже на входе. Проверяющим измеряют температуру. Потом предъявляют журнал, куда заносятся данные о состоянии здоровья персонала. Термометрию сотрудникам проводят несколько раз в день. 

В ресторане регулярно проводят уборку, есть средства дезинфекции, маски и перчатки. Размер зала здесь позволяет рассаживать гостей через стол для соблюдения дистанции. Но вся беда, что и разрешенные указом губернатора 50 процентов посетителей в последнее время обычно не набираются.

— К сожалению, люди боятся, хотелось бы больше, для нас это удар под дых — назовем это так, но мы рады каждому гостю — приходите раньше да, конечно, у нас новогодние корпоративы что-то с чем-то — по сто человек, — сказал администратор ресторана Дмитрий Сергеев.

Следующая точка проверки — развлекательный центр. Прежде чем зайти, надо зарегистрироваться, отсканировав QR код. Здесь народу побольше. В ресторан центра днем ковровчане ходят обедать. 

К этому ресторану у проверяющих вопросов тоже не возникло — все документы в порядке, уборка проводится регулярно, каждые два часа, персонал в масках и перчатках. Рейды по проверке общепита и магазинов сотрудники департамента вместе с полицией и муниципальными властями проводят регулярно в разных городах области. Проверяющие говорят: предприниматели стали ответственнее, и требования Роспотребнадзора, как правило, не нарушают.

— Обследовано несколько предприятий, нарушений пока не выялено когда была первая волна, предприниматели еще не совсем осознавали ту опасность, кот представляет эпидемия, сейчас, когда многие заболели, они стали более активно относится к эти мероприятиям, — сказал главный специалист-эксперт департамента предпринимательства Виталий Крачун.

Представители сферы общепита отмечают: кафе и рестораны готовы работать по правилам. Но просят не ужесточать режим ограничений с 1 декабря и разрешить проводить новогодние корпоративы. Из-за запрета банкетов и требований 50-процентной рассадки они уже потеряли половину выручки.

— За октябрь и ноябрь — 50 процентов это просто падение выручки. Мы готовы к мерам, лишь бы только дали их провести, потому что те три месяца, которые мы не работали, мы до сих пор их материально не восполнили, надеемся все-таки , что новогодние корпоративы будут, пусть в ограничительных мерах, но пусть они будут, — отметила управляющая рестораном Марина Рабынина.

О том, продлят ли ограничительные меры для ресторанов и разрешат ли корпоративы Новый год — скорее всего, станет известно уже на следующей неделе.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...