Новости Общество

После трагедии в Покрове ГИБДД будет проверять перевозки мигрантов

190 погибших и более 2300 раненых на дорогах Владимирской области. В ГИБДД подвели итоги ДТП за 9 месяцев текущего года. 

— За 9 месяцев на территории области отмечено снижение ДТП на 6,6%, погибших — на 17%, раненых — на 4,6%. Всего произошло 1733 ДТП, — сообщил начальник ГИБДД по Владимирской области Александр Новиков.

Рост аварийности отмечен на дорогах Муромского, Ковровского, Александровского районов и в областном центре. В ГИБДД отмечают: особое беспокойство вызывает увеличение ДТП с участием автобусов.

— На территории области совершено 109 ДТП с участием автобусов (за аналогичный период прошлого года — 106 аварий, рост — 2,8%). Из них 45 ДТП — по вине водителей, рост  32%, два человека погибли и 74 получили ранения. По России эти цифры значительно меньше, — рассказал Александр Новиков.

Самое большое количество ДТП по вине водителей автобусов произошло во Владимире — 24 аварии. Это на 8 ДТП больше, чем в прошлом году. В Коровском районе число таких аварий возросло с 6 до 8, в Муромском — с 6 до 9, в Гусь-Хрустальном — с 1 до 2, а в Кимешкоском и Меленковском — с 0 до 3.

Проблемой остаются большое количество происшествий с участием водителей в нетрезвом состоянии и детский травматизм. Правда, здесь есть небольшое снижение. Число ДТП с участием пьяных водителей в целом по области уменьшилось на 12,5% (с 248 до 217). А аварий с участием детей стало меньше на 3%. Всего таких ДТП произошло 216. За 9 месяцев погибли 6 детей (это меньше показателей прошлого года на 44%), 233 человека получили ранения. 

Однако, по данным на 10 октября, на дорогах Владимирской области погибли уже 9 детей. Два ребенка умерли в страшной аварии, которая произошла в Покрове в минувшую пятницу. Александр Новиков сообщил, что после трагедии на переезде сотрудники ГИБДД усилят работу на периферийных дорогах региона, по которым могут перевозить нелегальных мигрантов. 

— Въезжают мигранты все законно на территорию РФ, а потом начинаются проблемы — сроки регистрации кончаются, и они покидают пределы России так, как мы видели в Покрове. Наша задача — проверять всех этих граждан, сами автобусы, их техническое состояние, — сказал Александр Новиков.

К работе по контролю дорог также будут привлечены сотрудники Ространснадзора и миграционной службы.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пострадавшую под Покровом 5-летнюю девочку вертолетом доставили в Москву

За жизнь девочки, чье состояние оценивается как очень тяжелое, продолжают бороться специалисты московского НИИ (подробнее...).

Задержан организатор перевозки пассажиров, попавших в ДТП на станции «Покров»

Следственный комитет РФ задержал организатора перевозки пассажиров автобуса, который ночью 6 октября столкнулся с поездом на станции «Покров». Напомним, что из 58 человек погибли 17 (подробнее...).

Автор: Татьяна Гордеева


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter