Новости Общество

Полтора года работ и 160 миллионов рублей: в Юрьев-Польском после реконструкции открыли стадион «Труд»

В городе Юрьев-Польский Владимирской области открыли стадион «Труд», на реконструкцию которого ушло полтора года и 160 миллионов рублей. Там расположился новый тренажерный зал, площадки для волейбола и баскетбола, два тира для стендовой стрельбы и даже каток, где дети будут каться абсолютно бесплатно.

На открытие приехал глава региона Владимир Сипягин. Он отметил: проведенную работу сложно назвать реконструкцией. Стадион и административный корпус возвели буквально с нуля. На эти цели направили почти 160 миллионов рублей. Большая часть средств поступила из областного бюджета.

— Единым фронтом, единой командой с муниципалитетом, с департаментом спорта, я уже лично последними совещаниями руководил. Но общими силами мы решили, и данный объект с огромным удовольствием мы открываем, — указал Владимир Сипягин.

Общая площадь стадиона — тысяча триста квадратных метров. Каток, расположенный под навесом, летом превращается в поле для мини-футбола. В административном корпусе расположены раздевалки, тренажерный зал, площадки для волейбола и баскетбола, два тира для стендовой стрельбы. 

В администрации Юрьев-Польского утверждают — спортплощадки будут доступны для местных жителей. В частности, каток вмещает до 80 человек. При этом детей на лед пустят бесплатно.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...