Новости Общество

Первый этап благоустройства сквера за ГДК обойдется в 30 миллионов рублей

Сквер у Городского дворца культуры на улице Горького приведут в надлежащий вид уже в текущем году. 14 июня во владимирской мэрии утвердили дизайн-проект обновленного сквера. Благоустройство будет проходить в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды».

Первый этап строительства обойдется в 30 миллионов рублей. Заместитель главы администрации Владимира Сергей Сысуев рассказал, что на территории сквера у ГДК заменят тротуары и асфальтобетонное покрытие, установят скамейки, урны и новое секционное металлическое ограждение. Кроме того, рабочие проведут освещение и озеленят сквер.

– Функциональное зонирование территории сквера с устройством детской игровой площадки, спортивных площадок с размещением игрового и спортивного оборудования. В том числе мини-футбольная площадка размером 27 на 15 с покрытием из резиновой крошки и сетчатым металлическим ограждением, стритбольная площадка размером 10 на 10. Покрытие площадки – асфальтобетон, – рассказывает Сергей Сысуев.

Программа «Формирование комфортной городской среды» предусматривает благоустройство не только сквера у ГДК, но и дворовых территорий многоквартирных домов. В областном центре в 2017-м приведут в порядок 27 объектов на сумму, превышающую 60 миллионов рублей. Основные виды работ: асфальтирование и освещение, а также установка лавочек. Этот перечень будет полностью финансироваться из бюджета. А вот дополнительный перечень – озеленение и установка детских и спортивных площадок – подразумевает обязательное софинансирование с собственниками квартир. Сумма приблизительно равняется пяти процентам от стоимости всех работ. Первый заместитель директора департамента ЖКХ Елена Семенова отметила, что владимирская мэрия в вопросе благоустройства дворовых территорий более внимательно слушала и слышала граждан, нежели власти других муниципалитетов.

– В отличие от других муниципальных образований все-таки учтены пожелания жителей в большем объеме и ремонтируются не только дорожные покрытия, но и присутствуют спортивные площадки, детские площадки. Это очень важно, потому что, на самом деле, не везде соблюли это правило, – сообщила первый заместитель директора департамента ЖКХ администрации области Елена Семенова.

В начале июля будут заключены контракты с подрядчиками. Пока ремонтировать дворовые территории во Владимире захотели 4 компании. В целом в 33-м регионе проект «Формирование комфортной городской среды» будет работать в 13 муниципалитетах. В 2017 году на обновление дворов и общественных зон выделено 370 миллионов рублей.

Автор: Максим Палагин


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter