Новости Общество

Пенсионерка из Владимира не могла получить глюкометр: «Медтехика» закрыта из-за вируса

Жительнице областного центра Марии Трофимовой 78 лет. Большая часть пенсии уходит на лекарства. На них приходится тратить не меньше семи тысяч в месяц. И столько же надо платить за квартиру. И вот теперь новая проблема — необходимо срочно поменять глюкометр. Прибор, которым пользовалась пенсионерка, сняли с производства, и тест-полосок к нему не достать.

— И вот теперь нет таких полосок, там их полно, но в этот глюкометр они не подходят, мне врач дала талон, видимо, уже знают, об этой проблеме, — рассказала пенсионерка.

Мария Федоровна имеет право на бесплатную замену глюкометра. Но получить его можно только в одном магазине. Проблема в том, что торговая точка сейчас закрыта. Пенсионерка пыталась дозвониться в магазин, но в итоге смогла поговорить лишь с охранником. Потом она обратилась в службу поддержки компании-производителя глюкометров.

— Они мне сказали — через две недели сообщим, прошла неделя, я уж везде звоню, потому что у меня нет денег покупать, — сетует Мария Федоровна.

Но измерять сахар пожилой женщине надо регулярно, и ждать полмесяца она не может. Мы обратились за комментариями к главному внештатному эндокринологу области Елене Пугачевой. Она пояснила: во время карантина помочь Марии Трофимовой действительно могла бы служба поддержки, куда и звонила пенсионерка.

— Вот эта вот служба поддержки она отправляет глюкометры по адресу или в аптеку уже по договоренности с человеком. И это осуществляется либо через курьерскую службу, либо через «Почту России». Если не получается таким образом поменять глюкометр, то всегда нужно обращаться к своему лечащему врачу-эндокринологу, — отметила Елена Пугачева.

После нашего обращения пенсионерке удалось получить глюкометр в своем лечебном учреждении — 4-ой городской больнице областного центра. Но что делать другим пациентам с подобной проблемой? Специалисты советуют — всегда начинать с лечащего врача. Если вопрос не удается решить с его помощью — надо обращаться к руководителю медучреждения, а затем в профильный департамент.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...