Новости Общество

От проекта до бизнеса: участники «Территории смыслов» рассказали о реализации своих идей

Фото: vk.com/terrascientiaforum

Как реализовать свой проект и изменить «Территорию смыслов —- 2018»? Участники молодежного образовательного форума собрались в неформальной обстановке, чтобы рассказать о ходе реализации своих бизнес-идей и поделиться опытом. На «Территории смыслов» в этом году было организовано 7 тематических смен, 3 из которых — новые. Порядка семи тысяч участников, 340 ребят — из Владимирской области. Для многих эта площадка стала толчком к действию. Жительница Владимира Карина Цурупа в этом году получила грант на сто тысяч рублей для развития проекта «Эко-мастерской». Он нацелен на детей с ограниченными возможностями. Карина учит их рисовать и делать сумки, которые впоследствии продает. А выручку возвращает ребятам. 

— Не думала, что проект будет настолько поддержан. Когда я ехала туда, я ехала за грантом. Такой уверенности, что мне его дадут, у меня не было. Когда мы уже во время смены общались с ребятами, с экспертным жюри, с какими-то спикерами и я видела отклик в глазах этих людей, мне было здорово. Смысл в том, чтобы не мне одной это интересно, есть люди, которые готовы это поддержать — этого было более чем достаточно, — рассказывает девушка.

— Я хочу организовать такое киберспортивное мероприятие, где будет собрано большое количество киберспортивной тематики, игры, разработчики и приложения. Также люди, которые профессионалы в этой сфере, чего-то добились. И реализуем он будет на средства гранта банально на организацию мероприятия, — делится планами Михаил Ларькин, который получил в этом году грант на 200 000 рублей.

После форума ребята также могут рассчитывать на поддержку в своих начинаниях. В этом году губернатор Владимирской области выделила 10 миллионов рублей для поддержки социально ориентированных организаций.

— Мы сейчас готовим большой семинар и тоже ребятам будем рассказывать о том, как подать проекты на Фонд президентских грантов. Это тоже огромные миллиарды средств, которые выделены. Помочь им зарегистрироваться, написать и направить рекомендательные письма, — говорит председатель по молодежной политике администрации области Алиса Абрамова. — Сейчас стартует второй этап конкурса президентских грантов. У нас стартует 3 октября еще один этап конкурса Росмолодежи, и у нас продолжаются проекты региональные.


Автор: Евгения Палагина


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter