Новости Общество

«Место под музыкальный фонтан должны выбрать жители!»

День России во Владимире начали отмечать уже 9 июня. Перед торжественным собранием в Областном театре драмы глава региона Светлана Орлова осмотрела выставку декоративно-прикладного искусства «Владимирская область – наша малая Родина», которая развернулась на площадке возле учреждения. Тут горшки из глины, лоскутные одеяла, тряпичные куклы и другие изделия. Губернатор пообщалась с мастерами своего дела.

Светлана Орлова смотрит выставку.jpg

Выступая на торжестве, Светлана Орлова вспомнила славную традицию отмечать государственные праздники яркими достижениями, позитивными событиями и подарками для региона. И сообщила, что глава Сбербанка Герман Греф выделяет области 200 миллионов рублей на строительство музыкального фонтана. Такой же, по словам губернатора, недавно появился в Петергофе, и Орлова лично присутствовала на открытии. Место во Владимирской области под фонтан пока не определено. 

Орлова.jpg 

– Это место должны выбрать жители. Оно должно быть уникальное. Фонтан вообще уникальный. То есть вы там даже можете уроки музыки проводить, когда приведете туда класс музыкальный. Фонтан делается с новейшими технологиями. Он будет освещенный. Я уверена, что это будет одно из любимейших мест, – сообщила губернатор.

За заслуги перед страной и регионом Светлана Орлова вручала награды. По указу президента многодетная семья Рогачевых из Петушков получила орден «Родительская слава». Виктор Журавлев, начальник управления Ковровского завода имени Дегтярева, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Отметил Путин и школьника из Гусь-Хрусального. Глеб Фионин, спасший семью на пожаре, награжден медалью «За спасение погибавших». За заслуги перед Владимирской областью наградили около 10 человек, среди них - почетный президент Владимиро-Суздальского музея-заповедника и советник губернатора Алиса Аксенова.

Алиса Аксенова и Светлана Орлова.jpg

– Надо любить свое дело, надо любить свой город. Сейчас, вы все знаете, я горюю, потому что проблемы в музее есть. Проблемы объявились после моего ухода. Но у нас есть Светлана Юрьевна, – сказала на собрании Алиса Аксенова.

– Музей старается, будет стараться еще больше. У нас совет с вами созван. Приедет Пиотровский. Мы еще пообсуждаем вместе. Поэтому ничего не будет утрачено то, что сделано огромным трудом коллективом тружеников. Все будет хорошо! – добавила после речи Аксеновой Светлана Орлова.

Со словами благодарности к губернатору обратились и другие награжденные. Гостям праздника Светлана Юрьевна пожелала радости, щедрости, добра и гостеприимства. А также мудрости и долголетия. 

После торжественной части собрание продолжилось просмотром спектакля «На стыке времен» по произведениям Евгения Евтушенко.

Автор: Екатерина Зинурова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter