Новости Общество

ОНФ выступил против строительства мусорного полигона рядом с селом в Киржачском районе

Фото: Владимирское региональное отделение ОНФ

Неподалёку от села Филипповское в Киржачском районе 33-го региона определена территория лесного массива под размещение мусорного полигона. Сообщил об этом Дмитрий Миронов, координатор проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Площадь возможной свалки, предположительно, составит 1200 гектаров. Соответствующий инвестиционный проект одобрен, но окончательное решение по строительству со стороны муниципалитета и областной администрации не принято.

Вызывает недоумение, что, по заключению комиссии, проект соответствует не утвержденной еще Региональной программе в области обращения с отходами, в том числе с ТКО, на территории Владимирской области, — отметила региональный координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» во Владимирской области Александра Авдонина.

Миронов, в свою очередь, добавил, что на месте строительства полигона находится заболоченная местность. Вследствие этого ближайшие питьевые источники могут быть испорчены.

На создаваемый полигон планируется свозить строительный мусор, образовавшийся в рамках реализации программы по реновации жилья. По данным Московского департамента строительства, общая масса отходов при демонтаже домов по программе реновации может составить около 53 миллионов тонн, — уточнил Миронов. — Мы направили в администрацию Киржачского муниципального района и губернатора Владимирской области обращение о том, чтобы не принималось решение о строительстве полигона рядом с поселением Филипповское и были учтены предложения ОНФ по альтернативным вариантам утилизации строительных отходов.

Отметим, что с жителями Филипповского встретился член регионального штаба ОНФ Руслан Меньшиков. Вместе с ними он прошелся по участку, где планируется строительство полигона.  

Как утверждают жители, для организации места переработки отходов нужно будет вырубить большой лесной массив. Кроме того, вблизи планируемого места строительства протекает река Шерна, которая служит источником водоснабжения для многих населенных пунктов, — рассказал Меньшиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Столичные мусоровозы вывалили более 60 «кубов» прессованных отходов в Покрове

Кучи бытовых отходов появились на улице III Интернационала по направлению к кладбищу (подробнее...).

Автор: Антон Резниченко


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter