Новости Общество

Омбудсмен Людмила Романова: «Обвинять врачей – абсурд!»

На встрече общественников и врачей, которая прошла во Владимирском медицинском колледже 14 июля, предложили организовать конкурс «Наш любимый врач». В нем смогут поучаствовать все категории медработников, а выбирать победителей будут пациенты. Конкурс поможет поддержать врачей, убеждена уполномоченный по правам человека в 33-м регионе Людмила Романова. Ведь сегодня в адрес работы медиков идет немало критики, что далеко не всегда справедливо.

– Я сегодня призвала всех участников, всех активных членов общества, в том числе и средства массовой информации, помочь написать положение об этом конкурсе. Как провести голосование так, чтобы не подумали, что накрутили голоса. Мы хотим получить действительно адекватную картину и хотя бы раз в год поблагодарить наших лучших подвижников, наших докторов за то, что они вопреки всему честно, искренне, от всей души, со всем профессионализмом, который у них есть, выполняли свою профессиональную обязанность, лечили людей, – рассказала уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова.

Хорошие инициативы в плане поддержки медиков есть, но в связи с недоработкой законодательства не всегда они работают, прозвучало на встрече. По оценке Людмилы Романовой, собрание в медколледже больше напоминало призыв о помощи. Медицинские работники устали от травли, и сегодня, как никогда, им необходим диалог с пациентами.

– Но о каком диалоге, о каком контакте может идти речь, если человек изначально приходит к врачу с настроением: «Ты мне не поможешь, ты мне враг». Какие мы заголовки иногда читаем: «Смертельная медицина» и т.д. Какой контакт может быть?! Если врач и пациент объединяются против болезни, мы можем увидеть результат выздоровления. Обвинять врачей – абсурд! – резюмировала уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова.


Автор: Мария Котлярова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter