Новости Общество

Офицерский бал выпускников Владимирского юринститута в стиле XVII-XIX веков

Выпускной офицерский бал Владимирского юридического института ФСИН России впервые прошел в стиле 17-19-го веков. Начало этой традиции положил новый руководитель вуза Сергей Бабурин. Вальс, полонез, выступления оркестра – все, чтобы создать атмосферу высокого торжества. 

В этом году офицерский корпус нашей страны пополнят более двухсот выпускников Владимирского юридического института ФСИН России. У 34 из них красные дипломы, четверо – золотые медалисты. Учеба в военном вузе – непростое испытание для только что окончивших школу ребят, признаются выпускники. 

– Пять лет – это большой путь, который ты проходишь рука об руку со своими товарищами, во время которого многое для себя понимаешь, воспитываешься нравственно, закаляешься духовно. Также много для себя выводов делаешь – какой ты человек, на что способен, проверяешь себя… Даже не в степени знаний, а в психологическом плане. Ты уже себя подготавливаешь к работе в уголовно-исполнительной системе, – поделился выпускник Александр Сатарин.

О выпуске 2017 года было сказано как об одном из лучших за всю историю университета. Ребята отличились особой активностью и интересом к научно-исследовательской деятельности. 

– Все курсанты нашего вуза всегда участвуют в научных мероприятиях. У нас много публикаций, у каждого. Нет ни одного курсанта, который ни разу нигде не участвовал. Что касается меня, то я вхожу в актив курса художественной самодеятельности, – сказала выпускница Валерия Панюшкина.

30 июня состоится официальное вручение дипломов и лейтенантских погонов, а дальше ребят ждет взрослая жизнь и борьба с преступностью.

Автор: Елена Трофимова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter